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Découpes de porc : 2019 se clôture par une hausse

© Réussir Archives

Entre novembre et décembre 2019, l’indice de synthèse du marché de Rungis (IMR) a gagné 1,2 % relève l’Institut du porc (Ifip). Une hausse des cours qui diffère selon les divers morceaux considérés : + 4,5 % pour l’épaule et + 2,2 % pour la poitrine en un mois, gagnant ainsi 7 centimes le kilo. La hausse est plus modérée pour la longe et le jambon qui ont gagné seulement 2 à 3 centimes le kilo soit une progression respective de 0,5 % et 1,1 %. Les indices de prix d’achats des pièces par les entreprises de charcuterie française révèlent une forte hausse des tarifs de pièces grasses : + 104,5 % en gras dur et +68,4 % pour la bardière découennée. En novembre, le gras dur s’est enrichi de 10,4 % en un mois, +1,2 % pour le maigre de porc, +4,5 % pour le jambon 4D, +1,7 % pour le carré avec chaînettes et la poitrine lardons n°1 selon FranceAgriMer. Les autres pièces se maintiennent ou sont en recul.

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