Aller au contenu principal

Val de Loire
Le laboratoire Lata racheté par le groupe AEB

Le groupe AEB a annoncé le développement de ses activités dans le vignoble ligérien via l'acquisition du laboratoire Lata (Laboratoire d’analyses et techniques agricoles), implanté en Indre-et-Loire.

Situé en Indre-et-Loire, le laboratoire LATA a été racheté par le groupe AEB. Il continuera d'être dirigé par son fondateur.
© AEB France

Le laboratoire Lata (Laboratoire d’analyses et techniques agricoles), implanté en Indre-et-Loire, a été acquis par le groupe AEB, basé à Brescia, en Italie. Le groupe AEB, spécialiste mondial des biotechnologies et des traitements de process en œnologie, mise sur « l’existence de fortes synergies entre les deux entreprises".

Fondé en 1987, le Lata est accrédité Cofrac et spécialisé dans les services œnologiques pour les petites et moyennes entreprises viticoles. Il restera dirigé par son fondateur, Marc Gary, « pour assurer la continuité », indique le communiqué d’AEB.

Ancien directeur général d’Univitis, Nicolas Helstroffer, devient « Country manager » avec mission notamment de la structurer et réorganiser AEB France, la filiale hexagonale du groupe. Par rachat ou « joint venture », le groupe était déjà implanté en Alsace, Bourgogne, Jura et Champagne.

Les plus lus

<em class="placeholder">Vue d&#039;ensemble du châssis intercep double rang</em>
Astuce de vigneron : « J’ai confectionné un châssis intercep double rang robuste, pratique et économique »

Hervé Morin, vigneron à Saint-Nicolas-de-Bourgueil, dans l’Indre-et-Loire, a conçu un châssis intercep pour mener deux rangs à…

Alerte sur les cultures : le scarabée japonais s'est introduit en France

La préfecture du Haut-Rhin a annoncé la détection du scarabée japonais sur son territoire. Annonce qui marque l'introduction…

<em class="placeholder">Jacques Lurton avec sa cuvée Diane</em>
Vinification en Gironde : « J'ai lancé un vin effervescent méthode traditionnelle vendangé à la machine »

Jacques Lurton, vigneron dans l’entre-deux-mers, produit un vin effervescent vinifié selon la méthode champenoise, mais…

<em class="placeholder">Luc Pélaquié dans son vignoble</em>
La conduite des vignes en palmette combine les avantages du gobelet et du cordon
Luc Pélaquié, vigneron dans le Gard, conduit ses vignes à la façon d’un gobelet en éventail, ou d’une palmette. Un moyen de…
<em class="placeholder">Enjambeur avec bricolage</em>
Astuce de vigneron : « J’ai transformé une écimeuse en tondeuses interrangs pour 1 300 euros »
Édouard Fontan, vigneron au Château l’Ermitage, à Preignac, en Gironde, a confectionné deux tondeuses interrangs pour vignes…
<em class="placeholder">Coopérateurs de la cave du Vieil Armand pratiquant l&#039;écopâturage.</em>
Ecopâturage en Alsace : « j'ai constitué un troupeau de moutons avec deux autres coopérateurs pour entretenir nos vignes »

Christine Sutter, vigneronne en agriculture biologique à Berrwiller, dans le Haut-Rhin, et vice-présidente de la cave du Vieil…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole