Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir lait
L'actualités de la filière lait
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Publicité
Loire-Atlantique
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Loire-Atlantique
du groupe d'information Réussir.
Installation : « J’ai facilement trouvé ma place dans le Gaec grâce à la reconnaissance de mes compétences »
24 janvier 2024
Comme toute entreprise, le Gaec du Pin des Landes connaît départs et arrivées. Transparence, écoute et…
Installation : « J’ai facilement trouvé ma place dans le Gaec grâce à la reconnaissance de mes compétences »
24 janvier 2024
Comme toute entreprise, le Gaec du Pin des Landes connaît départs et arrivées. Transparence, écoute et…
Électricité : « 1 500 euros économisés par an sur notre élevage grâce au prérefroidisseur »
11 octobre 2023
À la SCEA Piraudais, en Loire-Atlantique, le prérefroidisseur a permis de réduire la facture d’électricité…
« Notre bâtiment d’élevage est conçu pour assurer le confort de nos vaches laitières »
25 septembre 2023
Au Gaec de la Haie, en Loire-Atlantique, le bien-être des vaches est une priorité pour Pauline et Freddy…
Installation : une journée en Agribus à la découverte d’exploitations à transmettre
17 septembre 2023
Pour garder le dynamisme de sa production laitière, le territoire de Châteaubriant, en Loire-Atlantique, a…
Êtes-vous prêts à cultiver du sorgho fourrager monocoupe ensilage ?
20 mai 2023
Avec des atouts face au changement climatique, une richesse en énergie, une complémentarité avec l’ensilage…
« Nous avons multiplié par cinq notre production laitière en sept ans »
13 avril 2023
Au Gaec du Champ Léger, en Loire-Atlantique, le droit à produire est passé de 280 000 litres à 1,360…
"Nous visons 100 % d’autonomie protéique grâce à l’herbe et à la féverole"
08 mars 2023
Au Gaec du Bio Virage, en Loire-Atlantique, des fourrages de qualité, notamment l’herbe pâturée ou ensilée,…
Les Cuma s’investissent pour le renouvellement des générations
23 novembre 2022
Le collectif est un atout pour attirer les nouvelles générations dans le secteur agricole. Les Cuma y ont…
L’ensilage de tournesol en élevage laitier, un essai qui reste à transformer
15 novembre 2022
La coopérative Agrial a testé l’ensilage de tournesol aux niveaux agronomique et zootechnique. Le premier…
En bio, ils ont trouvé des solutions pour faire sortir leurs veaux non sevrés
17 juin 2022
Installation de niches collectives ou ouverture vers l’extérieur de la nurserie, deux élevages de Loire-…
« Nous avons testé les clôtures virtuelles sur les génisses »
09 juin 2022
La ferme expérimentale de Derval a expérimenté à l’automne 2020 et au printemps 2021 les clôtures virtuelles…
À la ferme de Derval, une routine bien installée pour un robot saturé et des vaches au pâturage
20 mai 2022
Avec 21 hectares d’herbe accessibles pour 72 vaches traites, la ferme expérimentale de Derval, en…
Les plus lus
« Nous vivons à trois avec un système lait bio tout herbe productif et diversifié »
« Nos vaches pâturent encore plus depuis que nous avons les robots de traite »
Salon de l'agriculture 2024 : retrouvez la vidéo et le palmarès du concours de la race montbéliarde
Prairies permanentes : Bruxelles accepte de revoir le ratio
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière laitière ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Lait
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière