Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir lait
L'actualités de la filière lait
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Publicité
Alimentation animale
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Alimentation animale
du groupe d'information Réussir.
« En bio, nous visons des vaches à 7 000 litres en système autonome »
12 juillet 2024
Le Gaec le château, en Ille-et-Vilaine, parvient à de bons niveaux de production en bio en misant sur un…
Deux nouveaux outils pour piloter sa décarbonation en élevages ruminants
10 décembre 2024
Carbonomètre est un indicateur de l’empreinte carbone des ruminants et de leur alimentation. Cap1pact est un…
Coproduits : Parvenez-vous encore à vous approvisionner en pulpes surpressées ?
05 décembre 2024
L’offre en pulpes surpressées s’est réduite ces dernières années notamment en raison de la baisse des…
Ensilage maïs : quel bilan pour la récolte 2024 ?
08 novembre 2024
Les retards de semis et les difficultés de récolte ont fait craindre le pire cette année. Mais les résultats…
« Nous avons toujours plus d’un an de stocks d’avance en fourrages »
03 novembre 2024
Le Gaec du Rupt de Viller, en Meurthe-et-Moselle, refuse de se retrouver confronté à un manque de stocks…
Coproduits : gare aux butyriques !
29 octobre 2024
Le suivi d’une centaine de silos de coproduits pendant un an et demi sur le Grand Est révèle une bonne…
Alimentation animale : halte aux idées reçues sur les coproduits
22 octobre 2024
Localement, il est possible de jouer davantage la carte des coproduits pour alimenter les troupeaux de vaches…
« Du "bale grazing" en hiver pour nos 300 vaches taries »
17 octobre 2024
Le Gaec de la Louisiane, en Loire-Atlantique, pratique le « bale grazing » depuis six ans, durant deux mois l…
« Nous mélangeons tous nos coproduits en un silo unique »
14 octobre 2024
Au Gaec de Grimaneau, en Meurthe-et-Moselle, les associés réalisent eux-mêmes, tous les six mois, leur propre…
Coproduits : « Okara, coques de soja, betterave rouge et salade au menu de nos vaches à 12 000 kilos de lait »
10 octobre 2024
Le Gaec fontaine Lintry, dans le Loiret, a remplacé le tourteau de colza non OGM par des coproduits de soja.…
« La paille broyée sécurise la ration de nos vaches en préparation au vêlage »
08 octobre 2024
Le Gaec du Pressoir, dans la Sarthe, apporte cinq kilos de paille broyée dans la ration des vaches en…
Sanders annonce un nouveau plan d'aide de 4 millions d'euros pour l'élevage
05 octobre 2024
Leader de la nutrition animale, Sanders a annoncé au Space ses dernières actions et innovations pour…
Concentrés : utilisez-vous des alimentateurs automatiques en salle de traite ?
30 septembre 2024
L’installation d’alimentateurs en salle de traite se développe ces dernières années, notamment dans les…
« Les coproduits sont une chance à ne pas laisser filer, pour nous éleveurs »
27 septembre 2024
Gros consommateur de coproduits pour ses 150 hautes productrices, le Gaec Urban dans le Bas-Rhin mise sur un…
Innovations : notre sélection de nouveautés à découvrir au Space et au Sommet de l’élevage
06 septembre 2024
Parmi les exposants des salons d’automne, retrouvez notre sélection de nouveautés dédiées à l’élevage bovin…
Maïs fourrage 2024 : les températures chaudes des dernières semaines accélèrent la maturité
14 août 2024
Arvalis diffuse, le 14 août 2024, ses secondes cartes de dates prévisionnelles de récolte du maïs fourrage. L…
« En bio, nous visons des vaches à 7 000 litres en système autonome »
12 juillet 2024
Le Gaec le château, en Ille-et-Vilaine, parvient à de bons niveaux de production en bio en misant sur un…
Le sainfoin, une légumineuse fourragère pas comme les autres
27 mars 2024
Cousin de la luzerne, le sainfoin est une légumineuse non météorisante qui aime les sols calcaires et…
Veau : « Les colostrums de nos vaches laitières affichent plus de 22 degrés Brix »
04 décembre 2023
La collecte de colostrum, démarrée en 2021 au Gaec de La Haie Hubert dans la Manche, a conduit les éleveurs à…
Méthane : Bovaer donne des résultats prometteurs dans cinq fermes laitières françaises
27 octobre 2023
Facile à mettre en œuvre, l’ajout de Bovaer, complément alimentaire pour les bovins, permet, en fonction des…
Du nouveau dans le rationnement des veaux laitiers
21 octobre 2023
L’élevage des veaux est une étape fondamentale pendant laquelle l’éleveur prépare les futures laitières. L’…
Sommets d’Or 2023 : Jourdain propose un libre-service plus confortable pour les bovins laitiers
04 octobre 2023
Récompensé par un Sommet d’Or, Jourdain présente au Sommet de l’élevage 2023 un système qui se positionne…
Méthane : les additifs prometteurs pour réduire les émissions des bovins
01 octobre 2023
De nombreux travaux sont menés pour réduire la production de méthane des vaches par l’alimentation. Plusieurs…
Comment réagissent les vaches à une variation des apports de concentré ?
26 août 2023
Face à une réduction de concentré, chaque vache réagit différemment. Mais d’après les premiers résultats d’…
Alimentation de précision : vers une complémentation individuelle des vaches laitières à la carte
26 août 2023
L’alimentation de précision devrait permettre demain de piloter l'apport en concentré de production pour l'…
Méthane : une forte ambition collective pour réduire les gaz à effet de serre du lait
20 août 2023
Afin d’atteindre les objectifs de réduction des émissions de gaz à effet de serre de la France, les filières…
"Le repousse-fourrage me fait économiser un an de travail jusqu'à la retraite !"
19 mars 2023
Fabien Christophe du Gaec du Pauvre homme, en Moselle ne regrette pas d'avoir investi dans un repousse-…
Elevage laitier : « L’alimentation du troupeau, c’est la clé de la réussite »
17 mars 2023
Au Gaec Le Sorbier, en Vendée, les associés s’attachent avant tout à produire du lait par les fourrages.…
Analyse de bouse : comment bien les réaliser ?
11 mars 2023
Samuel Hervy, éleveur morbihannais, réalise régulièrement des analyses de bouses grâce à un outil de tamisage…
Ration vaches laitières : « Je lis dans les bouses l’efficacité de la ration »
09 mars 2023
Samuel Hervy, éleveur à Carentoir dans le Morbihan, fait régulièrement des analyses de bouses grâce à un…
« Le plus délicat dans la préparation du kéfir, c’est de gérer les écarts de température »
07 mars 2023
Laurent Farcy, dans la Sarthe, a toujours un seau de 10 litres de kéfir lait dans son bureau chauffé à…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Pâturage hivernal : « Nous ne voyons que des bénéfices dans notre élevage en bio et en monotraite en Mayenne »
Organisation du travail : « Nous avons robotisé la traite pour anticiper le départ à la retraite de mon père dans les Deux-Sèvres »
Diagnostic de système fourrager : « Nous avons prouvé la résilience de notre élevage face aux aléas climatiques dans le sud du Morbihan »
FCO 3 : près de 8 500 foyers en France
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière laitière ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Lait
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière