Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viande

Viande

Céréales/Oléoprotéagineux : "Nous autrement", une marque régionale découlant d’une démarche collective de l'Alliance BFC
Les trois coopératives de l’Alliance BFC (Dijon Céréales, Terre Comtoise et Bourgogne du Sud) ont créé le…
Stéphane Michel devient directeur général de Cérèsia
Le conseil d’administration du groupe Cérèsia, réuni le 7 janvier, a nommé Stéphane Michel à sa direction…
Une belle année 2022 pour les aliments à base de protéine végétale ?
Quelques tendances et repères en matière de développement du marché des protéines végétales qui croît…
Cotations Céréales/Oléagineux/Produits animaux : revue mensuelle de décembre 2021
Nos lecteurs trouveront dans le fichier joint, pour les principaux produits, la moyenne mensuelle des cours…
Cotations Céréales/Oléagineux/Produits animaux : revue mensuelle de novembre 2021
Nos lecteurs trouveront dans le fichier joint, pour les principaux produits, la moyenne mensuelle des cours…
Déforestation importée : des syndicats agricoles disent non au projet de la Commission européenne
Interbev, le Copa-Cogeca et la Fefac partagent la volonté de lutter contre la déforestation, mais ne sont pas…
Sanders s'adresse au consommateur pour défendre l'élevage français
Sanders se lance dans la communication vers le consommateur en signant une campagne « Soutenons nos éleveurs…
La nutrition animale : le Snia et la Coopération agricole tendent la main aux filières
Pour la première fois, La Coopération agricole Nutrition animale et le Snia organisaient ensemble, le 14 …
Cotations Céréales/Oléagineux/Produits animaux : revue mensuelle de septembre 2021
Nos lecteurs trouveront dans le fichier joint, pour les principaux produits, la moyenne mensuelle des cours…
Danemark : triple spécialisation et industrialisation
Dans un pays de 42 920 km2 (sans prendre en compte le Groenland) et comprenant 5,8 millions d’habitants, l’…
Un marché mondial des protéines végétales à 162 Md$ en 2030
Une nouvelle étude estime que le marché mondial des protéines végétales sera multiplié par plus de cinq entre…
Cotations Céréales/Oléagineux/Produits animaux : revue mensuelle d'août 2021
Nos lecteurs trouveront dans le fichier joint, pour les principaux produits, la moyenne mensuelle des cours…
Arterris fournit du bœuf prémium selon son propre cahier des charges
Arterris lance sa propre marque de viande de bovin haut de gamme, Occitalia, avec une finition de trois à…
Cotations Céréales/Oléagineux/Produits animaux : revue mensuelle de juillet 2021
Nos lecteurs trouveront dans le fichier joint, pour les principaux produits, la moyenne mensuelle des cours…
Cotations Céréales/Oléagineux/Produits animaux : revue mensuelle de juin 2021
Nos lecteurs trouveront dans le fichier joint, pour les principaux produits, la moyenne mensuelle des cours…
« Participer à la révolution gastronomique »
Christophe Rupp-Dahlem, président, et Antoine Peeters, délégué général, de Protéines France poussent pour…
Dernières tendances du front protéique
L’innovation bat son plein dans le secteur des protéines végétales en alimentation humaine et ces dernières…
Les protéines végétales dans les territoires
Dans le cadre du plan Protéines de 100 M€ et de France Relance, dix démarches territoriales sont nées pour…
Entre révolution et tradition
Les nouvelles tendances de consommation utilisant les alternatives de viande et de produits laitiers sont en…
Cotations Céréales/Oléagineux/Produits animaux : revue mensuelle de mai 2021
Nos lecteurs trouveront dans le fichier joint, pour les principaux produits, la moyenne mensuelle des cours…
77 Foods lance une alternative d’origine végétale au bacon
Après deux ans de R&D, l’entreprise 77 Foods vient d’annoncer qu’elle avait réussi à mettre au point une…
Nxtfood construit une usine de production d’alternatives de viande dans le Pas-de-Calais
Nouvelle usine de production et levée de fonds pour la startup des Hauts-de-France
Brexit : que contient l'accord commercial entre l'UE et le Royaume-Uni en matière agricole ?
Les ambassadeurs des 27 viennent d'approuver, ce lundi 28 décembre, l'application provisoire à partir du 1er…
Difficile troisième trimestre pour Beyond Meat
Les résultats financiers du spécialiste des protéines alternatives à la viande sont inférieurs à ce qui était…
[Covid-19] Nutrition animale, l’Europe flanche en 2020
Avec une prévision à -2,2% la nutrition animale de l’UE (Royaume-Uni compris) marque le pas assez sèchement…
Les Nouveaux Fermiers inaugurent leur première usine de production de viande végétale en France
 Les cofondateurs Guillaume Dubois et Cédric Meston ambitionnent de devenir les leaders sur le marché de la…
Un investissement de 2,6 M$ pour inciter les fermiers de l’Alberta à produire des protéines végétales
Le gouvernement fédéral du Canada aide les petits exploitants agricoles à développer de nouvelles activités…
100 millions de $ pour les protéines végétales… au Canada
Le Canada se positionne sur la production de protéines végétales
L’innovation et le durable promue par le concours Food Creativ
Pour l’édition 2020, le concours accueilles des projets autour de gobelet en lin, de substitut de viande à…
Pois et riz brun pour un substitut de saucisse chez Beyond Meat
On pensait éternelle la « sausage » du breakfast à l’anglaise… Beyond Meat, le spécialiste étatsunien des…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne