Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viande

Viande

Viandes - Le Parlement européen veut plus de protection pour lutter contre la déforestation
Réuni en session à Strasbourg, le Parlement européen a voté des contraintes plus fortes pour les viandes d’…
Gaëlle Dupas dirige le pôle animal de La Coopération agricole
Gaëlle Dupas a officiellement pris ses fonctions de directrice du pôle animal de La Coopération agricole, le…
Stocks mondiaux de blé en hausse entre 2021/2022 et 2022/2023, selon Amis
L’indice des prix du blé de la FAO (organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture) a…
Nxtfood : Accro, une marque de produits 100 % protéines végétales en pleine expansion
Start-up française issue de la food tech créée en février 2019, Nxtfood ambitionne de devenir « l’un des…
Les propositions d'Interbev pour les candidats à la présidentielle 2022
Déforestation importée et différenciation entre viande et produits alternatifs aux viandes sont au menu des…
Sofiprotéol : retour à des investissements normaux en 2021, après une année 2020 exceptionnelle
Sofiprotéol, bras financier du géant agro-industriel Avril, a fait le point sur ses activités en 2021, et…
Cotations Céréales/Oléagineux/Produits animaux : revue mensuelle de janvier 2022
Nos lecteurs trouveront dans le fichier joint, pour les principaux produits, la moyenne mensuelle des cours…
Céréales/Oléoprotéagineux : "Nous autrement", une marque régionale découlant d’une démarche collective de l'Alliance BFC
Les trois coopératives de l’Alliance BFC (Dijon Céréales, Terre Comtoise et Bourgogne du Sud) ont créé le…
Stéphane Michel devient directeur général de Cérèsia
Le conseil d’administration du groupe Cérèsia, réuni le 7 janvier, a nommé Stéphane Michel à sa direction…
Une belle année 2022 pour les aliments à base de protéine végétale ?
Quelques tendances et repères en matière de développement du marché des protéines végétales qui croît…
Cotations Céréales/Oléagineux/Produits animaux : revue mensuelle de décembre 2021
Nos lecteurs trouveront dans le fichier joint, pour les principaux produits, la moyenne mensuelle des cours…
Cotations Céréales/Oléagineux/Produits animaux : revue mensuelle de novembre 2021
Nos lecteurs trouveront dans le fichier joint, pour les principaux produits, la moyenne mensuelle des cours…
Déforestation importée : des syndicats agricoles disent non au projet de la Commission européenne
Interbev, le Copa-Cogeca et la Fefac partagent la volonté de lutter contre la déforestation, mais ne sont pas…
Sanders s'adresse au consommateur pour défendre l'élevage français
Sanders se lance dans la communication vers le consommateur en signant une campagne « Soutenons nos éleveurs…
La nutrition animale : le Snia et la Coopération agricole tendent la main aux filières
Pour la première fois, La Coopération agricole Nutrition animale et le Snia organisaient ensemble, le 14 …
Cotations Céréales/Oléagineux/Produits animaux : revue mensuelle de septembre 2021
Nos lecteurs trouveront dans le fichier joint, pour les principaux produits, la moyenne mensuelle des cours…
Danemark : triple spécialisation et industrialisation
Dans un pays de 42 920 km2 (sans prendre en compte le Groenland) et comprenant 5,8 millions d’habitants, l’…
Un marché mondial des protéines végétales à 162 Md$ en 2030
Une nouvelle étude estime que le marché mondial des protéines végétales sera multiplié par plus de cinq entre…
Cotations Céréales/Oléagineux/Produits animaux : revue mensuelle d'août 2021
Nos lecteurs trouveront dans le fichier joint, pour les principaux produits, la moyenne mensuelle des cours…
Arterris fournit du bœuf prémium selon son propre cahier des charges
Arterris lance sa propre marque de viande de bovin haut de gamme, Occitalia, avec une finition de trois à…
Cotations Céréales/Oléagineux/Produits animaux : revue mensuelle de juillet 2021
Nos lecteurs trouveront dans le fichier joint, pour les principaux produits, la moyenne mensuelle des cours…
Cotations Céréales/Oléagineux/Produits animaux : revue mensuelle de juin 2021
Nos lecteurs trouveront dans le fichier joint, pour les principaux produits, la moyenne mensuelle des cours…
« Participer à la révolution gastronomique »
Christophe Rupp-Dahlem, président, et Antoine Peeters, délégué général, de Protéines France poussent pour…
Dernières tendances du front protéique
L’innovation bat son plein dans le secteur des protéines végétales en alimentation humaine et ces dernières…
Les protéines végétales dans les territoires
Dans le cadre du plan Protéines de 100 M€ et de France Relance, dix démarches territoriales sont nées pour…
Entre révolution et tradition
Les nouvelles tendances de consommation utilisant les alternatives de viande et de produits laitiers sont en…
Cotations Céréales/Oléagineux/Produits animaux : revue mensuelle de mai 2021
Nos lecteurs trouveront dans le fichier joint, pour les principaux produits, la moyenne mensuelle des cours…
77 Foods lance une alternative d’origine végétale au bacon
Après deux ans de R&D, l’entreprise 77 Foods vient d’annoncer qu’elle avait réussi à mettre au point une…
Nxtfood construit une usine de production d’alternatives de viande dans le Pas-de-Calais
Nouvelle usine de production et levée de fonds pour la startup des Hauts-de-France
Brexit : que contient l'accord commercial entre l'UE et le Royaume-Uni en matière agricole ?
Les ambassadeurs des 27 viennent d'approuver, ce lundi 28 décembre, l'application provisoire à partir du 1er…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne