Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Collecte/Transformation

Collecte/Transformation

Oqualim, une année de progrès pour la nutrition animale
Oqualim, qui repose d’une part sur la certification des sites de production et d’autre part sur les plans…
Le CFIA à Rennes est de retour
Décalée d’une journée, l’édition 2021 du CFIA aura bien lieu cette année. Petit tour d’horizon et focus sur…
Kronenbourg, pénalisé par la Covid-19 en 2020, est prêt pour rebondir en 2021
Adaptation, innovation et investissement au menu de cette année
Très bon premier trimestre 2021 pour Ab Inbev
Hausse du revenu, hausse du bénéfice et hausse des volumes vendus pour le brasseur belgo-brésilien.
FairTrade/MaxHavelaar adapte sa logique à la production agricole française
Parce que le commerce équitable n’est pas qu’une affaire Sud-Nord, l’ONG a choisi de réfléchir sur un…
NatUp développe sa filière Lentille de Normandie
À l’initiative de sa filiale Légumes vapeur Lunor, qui souhaitait en 2017 valoriser l’origine France de ses…
Bunge: un premier trimestre solide pour la société de négoce agricole
Le géant de l’agribusiness et des huiles US a publié ses résultats ce mardi 4 mai.
Protéine d'insecte : Cargill et InnovaFeed étendent leur partenariat à l’alimentation pour les porcs
Travaillant ensemble depuis plus de trois ans, les deux structures vont intensifier l’utilisation des…
InVivo et Groupe Soufflet ont signé un accord de rachat
Plusieurs autorités de concurrence se pencheront sur l’opération. Cette dernière pourrait être finalisée…
Eurogerm est maintenant détenu par Novagerm
L’acquisition d’un bloc majoritaire au capital d’Eurogerm par Novagerm, société créée pour les besoins de l’…
Viterra a l’intention de construire une nouvelle usine d’écrasement de canola
Le spécialiste des matières premières agricoles termine une étude de faisabilité pour ce nouvel outil.
77 Foods lance une alternative d’origine végétale au bacon
Après deux ans de R&D, l’entreprise 77 Foods vient d’annoncer qu’elle avait réussi à mettre au point une…
ADM ouvre un laboratoire consacré à l’innovation en protéine végétale à Singapour
Surfant sur la vague des protéines végétales à destination de l’alimentation humaine, ADM vient d’inaugurer…
Brasseurs de France souhaite une aide supplémentaire pour les brasseurs
Dans un communiqué de presse paru ce jeudi 29 avril, Brasseurs de France veut une nouvelle fois attirer l’…
Moulin de Clefcy : une filière Blé locale pour une production de farine artisanale
La fixation du prix du blé pour quatre ans, dans le cadre d’un contrat pluriannuel avec les producteurs,…
Bon premier trimestre pour Mondelez International malgré la hausse des matières premières
En dépit de la hausse des coûts de produits de base, le spécialiste du grignotage a augmenté ses ventes et…
Paulic Meunerie : capacités de production et innovation pour l'élevage d'insectes
Fort de la progression de son chiffre d’affaires en 2020, du développement de son outil industriel et de son…
Blé argentin : une revanche annoncée, bien partie
En Argentine, l’humidité des sols dans les zones de production est optimale pour les semis et les prix sont…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne