Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Collecte/Transformation

[Coronavirus - Covid-19] La Minoterie Girardeau prévoit un retour à la normale de son activité en septembre
La reprise de la consommation est progressive, avec la fermeture encore effective des lieux de restauration…
Léger rebond de la production française de colza entre 2019/2020 et 2020/2021?
Stratégie Grains table sur une récolte hexagonale de 3,6 à 3,7 Mt lors de la présente campagne. La société d'…
La hausse de la sole française 2020 de maïs grains se confirme
Stratégie Grains table sur une hausse annuelle de la sole nationale de maïs grains de 11% entre 2019 et 2020…
[Coronavirus - Covid-19] Négoce agricole : « préparer la moisson en toute sécurité »
Selon le baromètre hebdomadaire publié par la Fédération du négoce agricole (FNA), « le déconfinement ne…
Vers une récolte française de blé tendre 2020 à 32-33 Mt ?
Les pluies courant mai ont globalement été insuffisantes pour rattraper le potentiel de production des…
Projet Farm to Fork : « L’élevage ne doit pas porter le chapeau », estime la Nutrition animale européenne (Fefac)
Dévoilé le 20 mai, soit deux mois plus tard que prévu en raison de la crise covid-19, le projet Farm-to-fork…
Ferme Directe propose une plateforme de transactions tout en ligne de produits agricoles
Acheteurs et vendeurs professionnels s’inscrivent et bénéficient d’un service de conseils et d’accompagnement…
[Coronavirus Covid 19] Des galettes Traou Mad solidaires pour ne pas gâcher le beurre
La fermeture des restaurants pénalise les producteurs de matières premières. Exemple d’une initiative…
[Coronavirus Covid 19] Moulin de la Chaume : « Nous avons adapté notre production et certaines choses mises en place perdureront »
Rachel Rossetto, directrice générale de Moulin de la Chaume (La-Voulte-sur-Rhône, Ardèche) appartenant au…
[Covid-19] Nutrition animale : les approvisionnements ont tenu mais l’année 2020 observera une forte baisse 
Les président de la La coopération agricole, Jean-Luc Cade, et du Syndicat des industriels de la Nutrition…
Bonne recharge des nappes d’eau souterraines cet hiver
Comme chaque année, la fin du mois d’avril marque la clôture de la recharge en eau des nappes souterraines.…
[Covid-19] La plateforme des mesures d’urgence pour les coopératives agricoles...
… Ou comment « préserver les capacités d’agir et d’investir des coopératives agricoles pour accélérer la…
[Covid-19] Déconfinement : les recommandations de l’ANMF et de la Feb
Dans le cadre du déconfinement qui a commencé le 11 mai, l’Association de la meunerie française (ANMF) a…
Stabilisation des surfaces françaises de blé dur entre 2019/2020 et 2020/2021 selon Arvalis, à 249 000 ha
Attendues à 239 000 ha début février, Arvalis Institut du végétal révise son chiffre légèrement à la hausse…
Baisse des surfaces de céréales et hausse de la sole oléagineuse pour la récolte 2020
Concernant la récolte française 2020, la baisse des surfaces en blé tendre, colza et betteraves est compensée…
[Covid-19] Démarrage dans l’incertitude pour la première coupe de luzerne 
La première coupe de luzerne a commencé plutôt vers fin avril. Les acteurs sont confiants en dépit des…
Nutralys, nouvelle identité de Roquette pour ses ingrédients à base de protéines végétales
L’ingrédientiste Roquette actualise la marque Nutralys pour jouer un rôle clé dans le développement d'une…
[Covid-19] Pas de pénurie de farine, rassure le syndicat des meuniers français
L’ANMF (Association nationale de la meunerie française) rapporte une forte demande pour un segment spécifique…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 30€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne