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<em class="placeholder">Capture d&#039;écran de la télédéclaration des bénéficiaires effectifs au Guichet unique de l&#039;INPI</em>
Les sociétés agricoles non déclarées au registre des bénéficiaires effectifs pourraient être radiées
Les greffes des tribunaux de commerce qui gèrent l’identité des personnes morales pourraient faire le ménage dans les…
<em class="placeholder">Récolte 2020 de blé tendre dans le nord de l&#039;Eure-et-Loir, parcelle en mélange variétal de blé tendre.</em>
Difficultés de trésorerie : quelles solutions pour y faire face ?
Passé l’étape de la prise de conscience, un panel de solutions existent pour faire face aux difficultés de trésorerie de l’…
<em class="placeholder">Silo de stockage de céréales bio.</em>
Des coopératives qui cherchent à sécuriser leur collecte en bio
Après les années de crise de la bio, les coopératives mettent en place des actions pour proposer des cultures rentables…
<em class="placeholder">Louis Ferry est agriculteur à Trumilly, dans l’Oise.</em>
Oise : « Je me forme aussi pour rencontrer d’autres agriculteurs de mon secteur »
Louis Ferry est agriculteur à Trumilly, dans l’Oise. Adepte de la formation depuis son installation, il la considère autant comme…
<em class="placeholder">Simon Berland, agriculteur bio en Vendée, dans une parcelle de petit épeautre.</em>
Vendée : « Mon exploitation bio est plus résiliente grâce à la maîtrise de la vente »
Simon Berland est agriculteur bio à Le Langon en Vendée. Il explique que la diversification des assolements et la création d’une…
<em class="placeholder">Groupe d&#039;agriculteurs dans une parcelle de blé. </em>
La formation professionnelle : un temps d'apprentissage et d'échanges entre pairs
Se former est un levier pour progresser et préserver la viabilité de son exploitation. Mais les formations sont aussi…
<em class="placeholder">Désherbage mécanique du maïs., </em>
Grandes cultures bio : Quels leviers de résilience face aux crises économiques ?
Les exploitations de grandes cultures apparaissent parmi les plus durement touchées par la crise de la filière bio. Forte…
Groupe d'agriculteurs autour d'un formateur.
Formation professionnelle : 25 % des producteurs de grandes cultures se forment une fois par an
Les producteurs de grandes cultures privilégient le conseil de proximité plutôt que la formation. Si l’accès aux dispositifs…
<em class="placeholder">Laurent Bourgeois, céréalier à Chapelle-Vallon dans l’Aube</em>
Aube : « Grâce à mon budget de trésorerie, je peux me projeter et connaître ma capacité à investir 6 à 8 mois à l’avance »
Laurent Bourgeois est céréalier à Chapelle-Vallon dans l’Aube. Il a mis en place un budget de trésorerie dans un tableau pour…
<em class="placeholder">Des stagiaires en formation dans un exploitation maraîchère</em>
Installation agricole : une nouvelle modalité d’accès au financement Vivéa de 3 000 €
Depuis le 1er juillet 2025, les porteurs de projet peuvent bénéficier d’une prise en charge de certaines formations par…