Aller au contenu principal

Haute-Marne

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Haute-Marne du groupe d'information Réussir.
Thierry Voirin, agriculteur à Bricon (Haute-Marne)
« Le bilan humique m’a apporté des informations pour améliorer le taux de matière organique dans mes sols argileux »
Agriculteur à Bricon (Haute-Marne), Thierry Voirin a recueilli des informations sur le bilan humique de ses…
Antonio Peirera, conseiller à la chambre d'agriculture de Haute-Marne et spécialiste de l'agriculture de conservation des sols étudie un profil de sol cultural
Agriculture de conservation des sols : cinq conseils pour persévérer
Lors d’une journée de formation organisée dans l’Indre par Horsch sur l’agriculture de conservation des sols…
Métier d' agriculteur . Transmission du savoir à la jeune génération . formation des jeunes générations . agriculteur et apprenti en stage sur une exploitation de ...
Transmission d’exploitation : prévoir son projet dix ans avant la retraite
Préparer la transmission de son exploitation agricole, même dans le cadre familial, est une démarche qui se…
Romary Guilaume, polyculteur éleveur en Haute-Marne implante son blé en semis direct dans ses terres à faible potentiel.
Vie des sols : « Mon objectif est d’améliorer la fertilité de mes terres à faible potentiel »
Romary Guillaume est polyculteur-éleveur à Chassigny en Haute-Marne. Il a entrepris de se former aux…
« Le tournesol apporte un vrai plus dans la rotation, les blés qui suivent sont propres », affirme Olivier Miot (à droite), agriculteur en Haute-Marne, entouré de son épouse Julie et son frère Axel.
Tournesol : « Un vrai plus dans la rotation, les blés qui suivent sont propres »
Producteur à Pierrefontaines (Haute-Marne), Olivier Miot sèmera près de 25 hectares de tournesol en 2023. Une…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Grandes Cultures
Consultez les revues Réussir Grandes Cultures au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Grandes Cultures