Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Grandes Cultures
Réussir Grandes cultures, les actualités de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Cultures
Économie & société
Gestion
Marchés
Équipement
Bio
Réglementation
Tuto
Tuto
Publicité
AGPM
Toute l'actualité dans la catégorie
AGPM
du groupe d'information Réussir.
Accord Mercosur : quels risques pour les filières sucre et maïs ?
25 novembre 2024
En grandes cultures, les filières sucre et maïs sont concernées par l’accord en cours de négociations entre l…
Comptes de l'agriculture 2025 : des prix bas qui plombent les résultats en grandes cultures malgré la bonne récolte
18 décembre 2025
En 2025, les grandes cultures retrouvent des volumes, mais pas des revenus. Les comptes prévisionnels…
Adhésion de l’Ukraine à l’UE : des impacts majeurs sur les grandes cultures
05 décembre 2025
Surfaces d’exploitations immenses, faibles coûts de production, forte capacité d’adaptation… : l’Ukraine…
Maïs grain : un prix 2025 bien inférieur aux charges de production des maïsiculteurs français
16 octobre 2025
Malgré une récolte 2025 correcte, les producteurs de maïs sont confrontés à une situation très défavorable…
Maïs grain : une récolte 2025 qui s'annonce correcte mais hétérogène
15 septembre 2025
La récolte de maïs 2025 s’annonce globalement correcte, avec de très bons rendements attendus en irrigué mais…
AGPB : les céréaliers amorcent 2025 avec « beaucoup d’incertitudes »
17 janvier 2025
L’association générale des producteurs de blé (AGPB) fait le vœu que les céréaliers retrouvent du revenu…
Maïs grain : une récolte dans la douleur, mais de bons rendements
29 novembre 2024
Avec des rendements bons à très bons dans certaines régions, le maïs grain est la culture qui donne…
Accord Mercosur : quels risques pour les filières sucre et maïs ?
25 novembre 2024
En grandes cultures, les filières sucre et maïs sont concernées par l’accord en cours de négociations entre l…
Maïs : quelles avancées attendues sur le stockage de l’eau en 2025 ?
23 novembre 2024
L’Association générale des producteurs de maïs (AGPM) a tenu son congrès à Pau les 20 et 21 novembre.…
Maïs grain : comment s’annonce la récolte 2024 ?
23 septembre 2024
Des surfaces plus importantes, des rendements qui seraient dans la moyenne quinquennale, la récolte 2024 de…
Maïs : l'AGPM réclame des moyens de production garantis pour relancer les surfaces
01 février 2024
L’association générale des producteurs de maïs (AGPM) souhaite relancer les surfaces de maïs après 10 ans de…
Maïs semences : un tiers des producteurs envisagent de réduire les surfaces ou d’arrêter
28 novembre 2022
Les producteurs de maïs semences affichent un moral en berne après une année 2022 très difficile. La filière…
Cotations
Blé meunier
190.25 €/t
Euronext, 24 Dec 2025
Maïs
189.75 €/t
Euronext, 24 Dec 2025
Colza
450 €/t
Euronext, 24 Dec 2025
Graines de soja
10.6325 $/boiss.
Chicago, 24 Dec 2025
Les plus lus
Agrivoltaïsme : « Les panneaux solaires installés sur mes grandes cultures vont alimenter mon usine de conditionnement de pommes de terre dans le Loiret »
Fongicides à floraison : de nouvelles interdictions à partir du 1er janvier 2026
Prix des engrais et MACF : la Commission européenne propose des ajustements jugés insuffisants par les organisations agricoles
12 décembre 2025
PAC 2026 : les simplifications déjà actées et celles à valider par la France
24 décembre 2025
Fertilisation azotée sur blé : économiser les apports d’engrais permet-il de gagner en rentabilité ?
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez toutes les actualités qui compte pour les producteurs de céréales et d’oléoprotéagineux.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Grandes Cultures
Consultez les revues Réussir Grandes Cultures au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Grandes Cultures