Aller au contenu principal

Fusariose

Toute l'actualité dans la catégorie Fusariose du groupe d'information Réussir.
épis de blé tendre fusariés, contenant des mycotoxines produites par le champignon Fusarium.
Mycotoxines : le changement climatique accroît le risque d’exposition, selon une étude européenne
Le risque d’exposition aux mycotoxines, et les dangers pour la santé humaine associés, vont augmenter avec le…
Echalote et oignon : du vinaigre contre la fusariose
Fruits et Légumes
Le traitement au vinaigre des plants d’échalote et d’oignon avant plantation montre des effets intéressants…
Haricot : un test pour prévenir la fusariose
Fruits et Légumes
Un test de sol s’appuyant sur la biologie moléculaire est désormais au point pour mesurer le potentiel…
Fusariose du blé : durcissement de la réglementation sur les mycotoxines
Grandes Cultures
Les teneurs limites en déoxynivalénol (mycotoxine propre au Fusarium) sur blé tendre et blé dur vont être…
Fusariose sur blé : les solutions pour pallier la diminution des solutions chimiques
Grandes Cultures
Baisse d’efficacité des fongicides, disparition de produits de traitements, réglementation qui se durcit sur…
Fusariose sur blé dur : « Je surveille la sortie des étamines pour positionner mon traitement »
Grandes Cultures
Agriculteur à L’Isle-le-Bouzon (Gers), Jérôme Bosc combine plusieurs actions pour réduire le risque de…
Serge Mannoni, producteur de melons dans les Bouches-du-Rhône : « melonnier, c’est un métier »
Fruits et Légumes
45 ans après son installation, Serge Mannoni a transmis son métier de melonnier à ses trois fils. Une…
Courgette : deux cultures dans l'année augmentent les risques de fusariose
Fruits et Légumes
Souvent pratiquée, la double culture courgette sur courgette comporte des risques d’apparition de maladies du…
Melon : des leviers agroécologiques contre la fusariose
Fruits et Légumes
Le projet Synergies vise à mobiliser les principaux leviers agroécologiques pour lutter contre la fusariose.…
Un projet pour mieux gérer la fusariose de la laitue
Fruits et Légumes
Le projet Actifol vise à mieux comprendre et gérer la fusariose vasculaire de la laitue. Ce nouveau projet…
Publicité