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Sud-Est/Sud-Ouest : Rougeline poursuit sa défense de l’origine France

Évolution du logo, marquage régional, travail sur le goût : le groupement déploie une politique pratique vers la souveraineté alimentaire.

En 2020, le chiffre d’affaires de Rougeline s’est établi à 157 M€, en progression de 4,5 % par rapport à 2019, avec une production totale de 90 000 t de fruits et légumes.
© Rougeline/Facebook

Malgré les aléas dus à la crise de la Covid-19, Les Paysans de Rougeline ont signé une bonne année 2020 : le chiffre d’affaires s’est établi à 157 M€, en progression de 4,5 % par rapport à 2019, avec une production totale de 90 000 t de fruits et légumes. Parmi ceux-ci, la tomate et la fraise demeurent le fer de lance de l’offre, avec respectivement 78 500 t et 3 700 t prévues pour 2021.

Convaincre la distribution

S’engager pour la souveraineté alimentaire française, tel sera l’angle que le groupe entend prendre pour 2021. « Il ne s’agit ni plus, ni moins de transcrire dans les faits les propos du président Macron de mars 2020, explique d’emblée Gilles Bertrandias, directeur général. La tomate représente un marché de consommation annuel de 850 000 t. La moitié est importée. »

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