Aller au contenu principal
<em class="placeholder">Main tenant des prunes</em>
Une production de prune 2025 en hausse par rapport à 2024
Après une petite campagne 2024, la production 2025 reprend des couleurs, avec environ 54 000 tonnes de prunes. Décryptage…
Avec la gamme Beoz, ICL se lance dans les biostimulants pour les cultures spécialisées
La firme a développé une technologie à base de métabolites de rhizobactéries pour gagner en efficacité et se démarquer d’une…
<em class="placeholder">Un verger de pommiers avec certains pommiers recouverts d&#039;argile, pour les protéger des pucerons. </em>
Pomme : trois stratégies de lutte automnale contre le puceron cendré
Il est possible de s’attaquer au puceron cendré dès l’automne, par défoliation précoce ou barrières physiques, deux méthodes…
<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
<em class="placeholder">Tests sur pommier au CTIFL</em>
Tavelure de la pomme : le biocontrôle n'est pas encore assez efficace 
Des alternatives à la référence cuivre-soufre sont testées en station pour lutter contre la tavelure du pommier. Pour l'instant,…
<em class="placeholder">Ligne de conditionnement avec des pommes de la station fruitière de Pomanjou à Verrières-en-Anjou dans le Maine-et-Loire.</em>
Pommes et poires en Maine-et-Loire : une station fruitière XXL pour Pomanjou
Pomanjou, filiale du groupe Innatis, spécialisé en pommes et poires, a regroupé ses activités de stockage-calibrage et de…
<em class="placeholder">Pommes et poires : le long parcours de la création variétale</em>
Pommes et poires : le long parcours de la création variétale
Redynamiser la consommation de pommes ou de poires implique obligatoirement une adaptation aux attentes du marché. La création…
<em class="placeholder">Des pommes rouges en vrac. </em>
Pommes bio : le point par l’Association nationale pommes poires
L’ANPP (Association nationale pommes poires) a fait le point sur les pommes biologiques, le 28 août à Paris, à l’occasion du…
<em class="placeholder">Des melons charentais jaunes, entiers, posés dans un champ. </em>
Melon : « Il faut relever les prix d’achat pour couvrir les frais de production »
Joël Boyer, dirigeant de l’entreprise Boyer (marque Philibon notamment) appelle au soutien de l’aval, alors que la filière du…
<em class="placeholder">Différents types d&#039;abris sont représentés sur Campus fruits rouges. </em>
Expérimentation dans l’Aisne : qu’est-ce que le Campus fruits rouges ?
Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…