D’après des essais menés dans le Rhône par le CTIFL, décaler le créneau de plantation des choux cabus à cycles moyens permet d’…
11173 resultats au total
Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec la…
Née en 2023, la tomate Label rouge joue la carte du haut de gamme avec la garantie d’un goût supérieur. Il lui faut convaincre…
Les Marches
Les disponibilités de pommes de terre bio pour l’industrie vont progresser cette année, tandis que celles pour le marché du frais…
Grandes Cultures
La renouée liseron n’est pas un liseron proprement dit, mais une espèce annuelle dont le contrôle nécessite des moyens…
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de ses tunnels…
La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause, la…
Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…
Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri.…
Grandes Cultures
Avec des épisodes pluvieux de plus en plus violents, la lutte contre l’érosion des sols devient une nécessité dans divers…