Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et de…
11124 resultats au total
Montée en puissance des volumes de tomate Label Rouge pour cette deuxième année sous label. L’AIFLG, ODG du Label Rouge, et le…
Pour développer des cultures diversifiées destinées à la vente directe, la SCEA de Flaujac a fait le choix d’une serre…
Depuis 20 ans, labels privés et signes de qualité se multiplient. Alors comment se démarquer ? Que pensent réellement les…
Les Marches
Les exportations françaises de produits agricoles et alimentaires restent encore mesurées mais se développent rapidement. Vins et…
La pluie mais surtout la grêle a ravagé la moitié des cultures d’ail rose de Lautrec dans le Tarn. Certains producteurs, très…
Nouvelle variété d’artichaut, nouveau segment avec les fonds d’artichauts surgelés, meilleure collaboration avec les enseignes de…
Le ravageur « Tuta absoluta » continue d’impacter les cultures de tomate notamment celles en sol du sud de la France.…
Agreste a publié sa note des estimations de surfaces de semis pour la récolte 2025. Pour la culture de pomme de terre de…
Asperges de France vient de tirer la sonnette d’alarme : importations à bas prix et soupçons de francisation d’asperges…