Aller au contenu principal
Machines de traitement des fruits post récolte de l’équipementier Sorma, montées en ligne, pour démonstration sur un salon.
Machines post-récolte : quelles nouveautés a présenté Sorma à Fruit Attraction ?
L’équipementier italien a mis l’accent sur une nouvelle calibreuse électronique pour kiwis et sur une mesureuse de taux de sucre…
Innovation Fruit Attraction 2024 : des tomates cerise enrichies en iode
Le groupe espagnol La Caña présentait, entre autres, sur Fruit Attraction 2024 son innovation baptisée YodTomato, une tomate…
techniques précocité tomate
Tomate pleine terre : trois techniques pour gagner en précocité
La recherche de précocité en production de tomate de pleine terre est un objectif essentiel pour les maraîchers sous abris froids.
L’association du Thermitube, de P17, de variétés précoces et de plants avancés permet de gagner en précocité.
Tomate : comment gagner en précocité en pleine terre
La précocité en tomate est un critère commercial essentiel pour les maraîchers sous abris froids, notamment en circuits courts.…
Kopppert Mirical Fruit Logistica 2024
Zucchiolo, mi-concombre, mi-courgette et Mirical, solution de biocontrôle : qui sont les vainqueurs du Fruit Logistica Innovation Award ?
Le concours Fruit Logistica Innovation Award 2024 a récompensé deux nouveautés : la nouvelle espèce de légumes Zucchiolo, à mi-…
Tomate : qui est « Générose », la nouvelle offre de ProNatura ?
Avec cette tomate, le distributeur et grossiste bio veut s’installer sur le cœur de la saison et capter la consommation estivale.
[Fruit Logistica 2022] La tomate Amela remporte le Fruit Logistica Innovation Award
Plaisirs gustatif et culinaires, et gadget pour faciliter la production : les professionnels ont fait leur choix en votant…
[Salon de l’Agriculture 2022] : Carrefour Bio signe une filière « tomate de Provence »
Carrefour renforce son soutien aux filières bio françaises, à la fois dans le domaine du frais que de la transformation, dans la…
L’appréciation de la qualité gustative des tomates par les consommateurs a été recueillie à l’occasion du Festival des Chants de Marins de Paimpol.
Tomate : évaluer la qualité gustative de variétés bio
Le potentiel gustatif de variétés de tomates cultivées en bio a été évalué dans le cadre du projet Bresov.
Belle progression des surfaces en bio pour la tomate d’industrie
L’interprofession nationale de la tomate destinée à la transformation enregistre une hausse des plantations pour la campagne 2021.