Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Pois

Pois

Des filières légumes secs se mettent en place dans la plupart des régions.
Légumineuses : les défis de la filière légumes secs
La production de légumes secs est en forte progression en France. Si les filières se structurent peu à peu,…
En 2020, les haricots ont été les premiers légumes consommés en conserve par les ménages français.
La France leader européen des légumes en conserve
Les haricots sont les premiers légumes industrie consommés par les Français, que ce soit en conserve ou en…
GoPeasy, la boisson végétale sucrée par les écarts de tri de pommes et de poires
Le néerlandais Fooditive Group lance GoPeasy, une boisson à base de pois, pour remplacer le lait. Trois…
Les deux confinements ont été les pics de consommation pour les légumes en conserve et les surgelés.  © RFL
Légumes industrie : un niveau de consommation 2020 inédit
En 2020, les achats des ménages de légumes en conserve et surgelés ont connu une hausse « sans précédent »,…
Légumes secs : un fort potentiel de développement de filières françaises mais des freins à lever en production et en consommation
La FNLS et l’Anils ont rappelé les bienfaits agronomiques, économiques et nutritionnels des légumes secs. Les…
Les légumes bio de transformation, comme le haricot, apportent de la diversification dans les espèces végétales et laissent la possibilité d’implanter des cultures intercalaires. © D.Cordaz
Bio : intégrer les légumes industrie dans la rotation
Les légumes industrie peuvent s’intégrer avec intérêt dans la rotation en agriculture biologique. Leur…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes