Aller au contenu principal

Cotations : tendance et perspectives de la semaine 37
Marché de la tomate : une amorce de reprise

Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la  semaine 37

© Claire Tillier - FLD

Tomate : amorce de reprise

Le recul sensible des volumes (dans les régions de production et dans les jardins familiaux) a permis de réduire la pression sur les prix, en fin de semaine 36, ces derniers conservant néanmoins de bas niveaux.

Le déclin progressif des productions régionales et la persistance d'une météo plutôt favorable pourraient permettre de conforter l'amélioration de ces derniers jours et de mieux tenir les prix.

Carotte : réveil attendu de la demande

L'activité manque encore d'entrain, même si le niveau contenu de l'offre (2.200 t dans le Sud-Ouest, en semaine 36) et les rechargements de fin de semaine ont donné un peu d'allant au commerce.

La fraîcheur, les besoins un peu plus soutenus et la modération de l'offre resteront en soutien du marché. Mais le déficit de gros calibres pourrait être pénalisant pour les ventes destinées aux collectivités.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

kiwi francisation
Une condamnation exemplaire pour la « francisation » de kiwis
Le tribunal correctionnel de Montauban a lourdement condamné une tentative de « francisation » de kiwis, à la hauteur du…
Comment (ré)apprendre à bien manger ? Les multiples leviers de l’éducation alimentaire
Alors que le monde a subi de plein fouet la crise de la Covid et que la prise de conscience environnementale est désormais…
Dégâts de gel : la filière abricot très affectée, la pêche s'en sort mieux
L'AOP Pêches et Abricots de France dresse un premier bilan très provisoire des épisodes de gel sur les deux filières, en fonction…
Une filière de fleurs comestibles en construction
Devant le succès actuel des fleurs comestibles en gastronomie, un projet franco-italien vise à organiser une filière.
A la station CTIFL de Balandran, les bidons noirs de 20 litres ont été disposés sur trois hauteurs sous les gouttières. © CTIFL
La serre bioclimatique, une opportunité pour les producteurs sous abri ?
La serre bioclimatique pourrait être une opportunité d’amélioration pour les abris froids ou peu chauffés. De plus en plus de…
Les matériaux de couverture double paroi en plastique innovant, comme le F-Clean, pourront désormais bénéficier des Certificats d’économie d’énergie. © CTIFL
Serres : trois nouvelles fiches pour les Certificats d’économie d’énergie
Le dispositif des Certificats d’économie d’énergie (CEE) aide le financement d'équipements permettant des économies d’énergie.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes