Aller au contenu principal
Font Size

Pomme rouge
Kissabel : segmentation par le goût

Kissabel, la pomme à chair rouge, entame sa deuxième année de commercialisation. La production reste encore anecdotique – environ 500 t en Europe – mais permet d’avancer dans les tests. Elle a été produite cette année en France, Royaume-Uni, Allemagne, Italie et Suisse et vendue dans toute l’Europe et quelques marchés asiatiques tests en octobre et novembre. « L’objectif à terme est d’être leader dans la niche « chair rouge » qui doit exister à côté du rayon pomme sans le cannibaliser. Les volumes vont monter en production », explique Emmanuel De Lapparent, international business manager à IFO, sur le salon Fruit Attraction. Cinq variétés commerciales (quatre en Europe et une cinquième testée aux États-Unis) existent pour trois gammes de couleur : rouge, orange, jaune. « Cette segmentation est classique et n’apporte rien, nous allons donc la changer et jouer sur le profil gustatif (sucrée-acidulée, croquante, juteuse…), peut-être dès l’année prochaine si nous sommes prêts. »

Il est probable que, dans quelques années, de nouvelles variétés suivent pour compléter la gamme et permettre un étalement de calendrier. Kissabel est actuellement produite par quatorze partenaires d’Ifored dans treize pays. L’hémisphère sud est en phase de test.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Le désherbage par travail mécanique du sol et la tonte des lignes de plantation sont les deux méthodes alternatives déjà mises en œuvre par les arboriculteurs.  © RFL
Le CTIFL évalue l'impact du retrait du glyphosate
Le CTIFL a dressé un état des lieux technico-économique pour apprécier les enjeux du retrait du glyphosate en France. Des…
Gérard Malaure
[Coronavirus Covid-19] Gérard Malaure, DG du groupe Primever : « Nous avons pu livrer tous les jours toutes les régions de France malgré les retours à vide de nos camions »
Explosion de la demande de la GMS, rotation des camions compliquée, projets pour l’après Covid-19 : Gérard Malaure, directeur…
[Coronavirus Covid-19] Bio, local et produits de base, des tendances qui s’inscrivent dans le post-crise
Petites habitudes qui vont disparaître ou profonds changements dans les façons de consommer ? Pour Nourrir Demain fait le point…
En médaillon, Sébastien Lacombe commercialise sa production sous la marque Gouttes du Soleil, qu'il a acquise en 2015. © A. Lasnier
Dans le Tarn-et-Garonne, une parcelle de cerisiers entièrement close par un système de filets et de bâches
Dans le Tarn-et-Garonne, Sébastien Lacombe expérimente un nouveau type d’installation pour protéger ses cerisiers contre…
L’offre des opérateurs français repose sur une tomate cerise HVE en barquette carton de 200 g sous flow-pack. Objectif : contrer l'offre marocaine.  © Rougeline
Une offre de tomates cerise HVE pour contrer l’importation
Intermarché communique sur les tomates cerise HVE en 200 g. L’offre, lancée aussi dans d’autres enseignes, est née d’une…
Les jardiniers produisent un volume de tomates de l'ordre de 400.000 tonnes, selon une estimation du CTIFL. © DR
Tomate : Les potagers pénalisent-ils les ventes ?
Le CTIFL a mené une étude afin de déterminer l’impact de tomates produites dans les potagers des particuliers sur les achats en…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 29,5€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes