Jérôme Desmettre : « Mieux faire connaître le savoir-faire de l’interprofession fruits et légumes aux décideurs d'Île-de-France »
Jérôme Desmettre, nouveau président du Comité Interfel Ile-de-France entend mieux faire connaître le savoir-faire de l’interprofession aux décisionnaires régionaux. Il prévoit de les réunir pour réfléchir à l'avenir.
FLD : Vous venez d’arriver à la présidence du Comité Interfel Ile-de-France. Quelle dynamique entendez-vous imprimer ?
Jérôme Desmettre : Il existe une très grande méconnaissance par les pouvoirs publics et les collectivités de ce qu’est Interfel, une interprofession qui rassemble toutes les familles de la filière et même au-delà, et de ce qu’elle représente. C’est une vraie lacune de leur part. Mon objectif à la présidence du Comité sera de mieux faire connaître les vertus d’organisation de l’interprofession fruits et légumes aux décideurs régionaux. Notre filière dispose d’un savoir-faire utile à mieux faire connaître, à mieux communiquer au niveau régional.
Une conférence début 2021
FLD : Pouvez-vous nous brosser le tableau de la production en Ile-de-France ?