Aller au contenu principal

Salade
Fermeture de la RHD : l’iceberg mise en avant en avant en GMS

L’emballage des laitues iceberg proposées de mai à octobre permet de donner des conseils de préparation et de communiquer sur les usages possibles.
© Prince de Bretagne

Sur 3 millions de têtes de laitue iceberg vendues par Prince de Bretagne, l’essentiel est habituellement destiné à la restauration. Avec la fermeture des restaurants, les plantations étant déjà engagées au début de la crise, la part vendue en frais pourrait être plus importante. Prince de Bretagne met donc l’iceberg en avant. « Avec le coronavirus, la salade, surtout vendue en vrac et qui présente une grande surface de contact, peut susciter des inquiétudes chez les consommateurs, note Marie-Amélie Lacroix, chef produit salade Prince de Bretagne. Or la laitue iceberg, qui est un produit « pricé », est vendue préemballée. »

La marque met en avant les côtés pratique, économique et multi-usage de l’iceberg. « Elle s’utilise en sandwich, hamburger, salade, est facilement portionnable et se conserve bien en magasin et au frigo. Et pour la préparer, il suffit de tourner le trognon pour l’enlever, puis les feuilles se détachent. »

Les laitues icebergs sont vendues en sachet à perméabilité sélective, en colis 60x40. « Et dans un objectif de réduction des plastiques, nous travaillons sur un sachet kraft. » L’offre en bio, de 180 000 têtes actuellement, est également en développement.

Les plus lus

Voyage de presse Groupama assurance multirisque climatique (assurance récolte) entre Pau et Tarbes, visite de parcelles touchées par aléas climatiques. Parcelle de maïs semences touchée par la sécheresse. Dégâts en culture lié au climat. risque de perte de rendement.
Canicule et sécheresse, quels risques pour vos cultures ? Réponse avec l'outil gratuit de cartographie de Serge Zaka

En avril, le médiatique docteur en agro climatologie avait annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit,…

Des kiwis, petits fruits rouges et des châtaignes barrées d'un drapeau français.
Francisation de fruits : un grossiste de Dordogne condamné

Nouvelle condamnation pour francisation de fruits. Le gérant de l’entreprise périgourdine Fruits rouges du Périgord,…

Myrtilles de variété Duke sur myrtillier.
Myrtilles françaises : vers une récolte record en 2025

L’Association des producteurs de myrtilles de France annonce une année « record » pour la myrtille française. Le…

<em class="placeholder">De nombreuses entreprises développent depuis quelques années une activité de production locale de micropousses.</em>
Diversification : les micropousses portent de grandes ambitions

Elles font leur place sur le marché hexagonal et séduisent à la fois les restaurateurs et consommateurs avertis. Les…

Plantation de salades sous couvert
Maraîchage : de nouvelles pistes pour gérer l’enherbement

Le centre CTIFL de Carquefou a présenté ses programmes d’expérimentation pour les cultures de plein champ. Différents leviers…

bineuse sur une parcelle de haricots pour l'industrie. hauts-de-france. visite de presse Unilet
Protection des cultures/Parsada : lancement d’un nouvel appel à projets doté de 45 millions d’euros

Cet appel à projets, piloté par FranceAgriMer, vise notamment les acteurs de la recherche appliquée et fondamentale. Les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes