Alimentation durable
d’aucy lance sa gamme de légumes HVE dans un contexte d’attente forte des consommateurs
d’aucy a organisé un webinaire le 30 mars sur la transition alimentaire et la place qu’y prend l’agroécologie. La marque en a profité pour présenter ses nouveaux produits GMS et RHD qui répondent à ces nouvelles attentes de produits durables.

L’attente des consommateurs et de la société civile est de plus en plus forte pour des produits issus de systèmes de production durable, d’autant plus en cette période de pandémie. Olivier Melvel (spécialiste de la Transition alimentaire, maître de conférences) estime même : « Alors que les consommateurs reprochent aux labels de qualité de trop reposer sur des marques et pas assez sur l’agriculture, le label HVE est prometteur car il souligne la participation de l’agroécologie et vient donc en réassurance, comme le logo bio. »
Dans ce contexte, d’aucy a pris un engagement fort : d’ici 2023, 100 % des exploitations de légumes à la marque d’aucy seront certifiées en agriculture biologique ou certifiées engagement environnemental de niveau 2 ou HVE.