Aller au contenu principal
<em class="placeholder">Fromager fermier dans sa fromagerie </em>
Des repères de temps de travail pour les fromagers fermiers
L’analyse du travail des vingt-deux fromagers fermiers donne des repères des temps nécessaires pour fabriquer et vendre les…
<em class="placeholder">Ana Venot dans sa chèvrerie</em>
Chèvres et yacks partagent l’alpage
Installés à Morzine, en Haute-Savoie, Anna Venot et Sébastien Bron élèvent une cinquantaine de chèvres et quelques…
Logo du world Cheese Awards 2025-2026
Deux fromages de chèvres français parmi les médailles d’or du World Cheese Awards 2025
Le « Mothais sur Feuille » de Poitou Chèvre et la tomme de brebis et chèvre d’Onetik ont reçu une médaille d’or au concours…
Poster gourmand des fromages
Patre
Offrez (vous) poster géant pour voir la France des fromages en grand, réalisé par le célèbre illustrateur français Mathieu Persan.
<em class="placeholder">filtre-presse</em>
Le matériel de fromagerie et les laiteries présents à Capr’Inov 2025
Les fabricants de matériels de fromagerie sont à côté des laiteries pour assurer le devenir du lait après la traite.
Table de jurés au concours de fromages au Centre-Val de Loire
Le palmarès du concours régional 2025 de fromages du Loir-et-Cher
Le concours de fromages du Centre-Val de Loire met à l'honneur les meilleurs fromages de chèvres de la région. Voici les 60…
<em class="placeholder">Sergent Bill en uniforme</em>
Sergent Bill, un bouc canadien héros de la Première Guerre mondiale
Un bouc nommé Bill, devenu mascotte d'un bataillon canadien durant la Première Guerre mondiale, fit preuve d’un courage héroïque…
<em class="placeholder">Compteur électrique</em>
Les pistes pour limiter sa consommation électrique en fromagerie fermière
La transformation laitière fermière est une activité énergivore. Estimer ses consommations et repérer les équipements énergivores…
<em class="placeholder">Producteurs bios</em>
« Je vends mes fromages de chèvre grâce à un drive paysan et bio »
Avec une trentaine d’autres producteurs fermiers, Stéphane Moreau a créé La Clique paysanne qui permet aux consommateurs de…
<em class="placeholder">Émilie Lagache dans sa fromagerie</em>
« Livreurs de lait en Charente, nous avons installé une petite fromagerie pour 60 000 euros »
En Charente, la ferme « Copains comme caprins » a fait le pari d’ajouter un atelier de transformation à son activité de…