L’analyse du travail des vingt-deux fromagers fermiers donne des repères des temps nécessaires pour fabriquer et vendre les…
840 resultats au total
Installés à Morzine, en Haute-Savoie, Anna Venot et Sébastien Bron élèvent une cinquantaine de chèvres et quelques…
Le « Mothais sur Feuille » de Poitou Chèvre et la tomme de brebis et chèvre d’Onetik ont reçu une médaille d’or au concours…
Patre
Offrez (vous) poster géant pour voir la France des fromages en grand, réalisé par le célèbre illustrateur français Mathieu Persan.
Les fabricants de matériels de fromagerie sont à côté des laiteries pour assurer le devenir du lait après la traite.
Le concours de fromages du Centre-Val de Loire met à l'honneur les meilleurs fromages de chèvres de la région. Voici les 60…
Un bouc nommé Bill, devenu mascotte d'un bataillon canadien durant la Première Guerre mondiale, fit preuve d’un courage héroïque…
La transformation laitière fermière est une activité énergivore. Estimer ses consommations et repérer les équipements énergivores…
Avec une trentaine d’autres producteurs fermiers, Stéphane Moreau a créé La Clique paysanne qui permet aux consommateurs de…
En Charente, la ferme « Copains comme caprins » a fait le pari d’ajouter un atelier de transformation à son activité de…