Installé depuis 2018 dans le Finistère, Guillaume Quéré élève 50 chèvres poitevines en semi-plein air et transforme…
868 resultats au total
Dans le Pilat rhodanien, La ferme de Chasse Nuage cultive l’art de transformer chaque litre de lait en fromage de qualité… jusqu’…
À La ferme du Maras, la quête d’un bon rendement fromager repose sur une rigueur quotidienne et un ensemble d’ajustements…
Surveiller ses rendements fromagers permet d’augmenter le nombre de fromages avec la même quantité de lait. Pistes d’amélioration…
On peut s’amuser à présenter les fromages de chèvre avec toute une variété de condiments, épices ou herbes fraîches. À condition…
Vigne
Face aux chaleurs caniculaires, les vêtements rafraîchissants rapportent un peu de confort thermique. Nous avons testé pour vous…
La région Centre-Val de Loire soutient l’AOP sainte-maure-de-touraine pour renforcer la communication, valoriser les savoir-faire…
Deux éleveurs caprins d’Occitanie partagent leur quotidien et leur passion dans les podcasts « Échos de ferme ».
Éleveurs caprins dans la région Grand Est, Aline et Olivier Jeanmaire aiment accueillir des visiteurs sur leur ferme. En revanche…
Agroclimatologue passionné, Serge Zaka mêle science, photographie et pédagogie pour alerter sur les effets du changement…