Alors que les outils d’inspection sanitaire évoluent, les producteurs fermiers continuent de défendre une approche adaptée à…
661 resultats au total
Sébastien Chaize, fromager fermier dans la Loire, a accueilli la ministre de l’Agriculture pour lui faire part des fragilités des…
Éleveur de 90 chèvres et de vaches laitières bio dans la Loire, Emmanuel Bory complète la ration fermière de son troupeau …
La ferme expérimentale caprine du Pradel consomme en moyenne 4 000 litres d’eau par jour. L’abreuvement représente le…
Soignon, la marque historique d’Eurial, fête ses 130 ans en conservant sa première place du fromage et des ultra-frais de chèvre…
Nettoyage, valves automatiques, orifices calibrés, changement des manchons trayeurs… une machine à traire s’entretient.…
98 000 tonnes de fromages de chèvre ont été fabriquées dans les laiteries françaises en 2024. Les fromages à la coupe et l’…
En découpant grossièrement le caillé, on accélère l’exsudation du petit-lait lors de la fabrication des fromages de chèvre. Cette…
Sur les 463 produits laitiers médaillés au concours général agricole 2025, 78 sont au lait de chèvres. 75 fromages et trois…
Quand Listeria monocytogenes est détectée dans un lot de fromages ou dans le lait, le conseiller fromager doit rapidement mettre…