On peut s’amuser à présenter les fromages de chèvre avec toute une variété de condiments, épices ou herbes fraîches. À condition…
776 resultats au total
Vider le lait de purge dans le tank est une habitude risquée, car cette zone trop souvent mal nettoyée concentre des bactéries…
La région Centre-Val de Loire soutient l’AOP sainte-maure-de-touraine pour renforcer la communication, valoriser les savoir-faire…
La maîtrise du parasitisme des chèvres au pâturage repose sur un suivi coprologique régulier, des traitements ciblés et une…
Depuis cinq ans, Jean-Yves Rousselot, éleveur de 400 chèvres dans les Deux-Sèvres, utilise l’application Aptimiz pour mesurer…
Une étude franco-italienne propose des recommandations pratiques pour la vasectomie des boucs utilisés pour l’effet bouc.
Les marchés de producteurs sont des événements festifs et conviviaux qui permettent aux fromagers de vendre en direct et de…
Le 25 juin 2025, la 48e édition du Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine a récompensé 76 fromages et charcuteries caprins fermiers…
Lait
Le spécialiste en agroclimatologie, Serge Zaka, a annoncé la mise en ligne d’un outil gratuit de cartographie des risques de…
Dix-huit fromages de chèvre ont obtenu une médaille d’or au concours 2025 de la Foire aux fromages et à la gastronomie de Sainte-…