Aller au contenu principal
<em class="placeholder">Stockage du foin</em>
Avec le réchauffement climatique, prévoir plus de stock fourrager de qualité
Face à l’incertitude climatique, constituer des stocks tampon devient une condition de résilience des élevages. L’objectif est de…
Des éleveurs caprins échangent dans une prairie.
Des éleveurs de chèvres s’adaptent aux changements climatiques
L’adaptation au changement climatique n’est plus une perspective lointaine mais une réalité quotidienne pour les éleveurs de…
<em class="placeholder">Évolution de la température annuelle moyenne entre 1970 et 2085 dans le Lot</em>
Le réchauffement va modifier la pousse de l’herbe
Le changement climatique modifie la dynamique de la pousse de l’herbe avec des printemps plus précoces, des sécheresses estivales…
Une ferme caprine sans cheptel à vendre dans les Alpes-de-Haute-Provence
Bâtiments, terres, fromagerie et panneaux voltaïques d'une ferme caprine sont à reprendre dans les Alpes-de-Haute-Provence.
<em class="placeholder">Fromage fermier en caisse chez un grossiste</em>
Pour Annick Polèse de la Fédération des fromagers de France, « les fromagers fermiers ont tout intérêt à faire appel aux grossistes »
Annick Polèse, la nouvelle présidente de la Fédération des fromagers de France, assure que les producteurs ont tout intérêt à…
Concours de chèvres à Ferme Expo Tours 2024
Concours interrégional caprin lors du Ferme Expo Tours 2025
Il est encore temps de s'inscrire au concours interrégional caprin qui se tiendra à Ferme Expo Tours le 16 novembre 2025.
Charlotte et Bruno Audu
Le premier concours de fromages fermiers de Haute-Garonne consacre la Ferme de Las Marias
Le premier concours départemental de fromages fermiers de Haute-Garonne a célébré la richesse du terroir et récompensé ses…
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
<em class="placeholder">Marc de raisin</em>
« Les chèvres peuvent valoriser les sous-produits de l’industrie agroalimentaire »
Lors de la conférence européenne caprine de l’IGA (International Goat Association) qui s’est tenu à Tenerife en Espagne, Anna…
Prairie le 18 septembre 2025 en Essonne
L’été caniculaire a limité la pousse de l'herbe et fragilisé les bilans fourragers
Dans sa sixième note agroclimatique de l’année, le RMT Avenirs prairies constate que cet été 2025 a été caniculaire et qu’il a…