Avec 120 chèvres sur 50 ha, Sylvain Chopin, fromager fermier bio en Saône-et-Loire, mise sur l’herbe, récolté en pâturage,…
1437 resultats au total
Enrubannage, séchage en grange, affouragement en vert, pâturage… Diversifier les modes de récolte permet d’assurer de bonnes…
Dans le Cher, le Gaec du Pont sécurise l’alimentation des chèvres et des brebis grâce à un partenariat solide avec des…
Cet été, Laurent Poulet, éleveur laitier en Ardèche, a construit un hangar de 300 m2 pour stocker 18 mois de fourrage,…
Face à l’incertitude climatique, constituer des stocks tampon devient une condition de résilience des élevages. L’objectif est de…
L’adaptation au changement climatique n’est plus une perspective lointaine mais une réalité quotidienne pour les éleveurs de…
Le changement climatique modifie la dynamique de la pousse de l’herbe avec des printemps plus précoces, des sécheresses estivales…
Annick Polèse, la nouvelle présidente de la Fédération des fromagers de France, assure que les producteurs ont tout intérêt à…
Il est encore temps de s'inscrire au concours interrégional caprin qui se tiendra à Ferme Expo Tours le 16 novembre 2025.
Le premier concours départemental de fromages fermiers de Haute-Garonne a célébré la richesse du terroir et récompensé ses…