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L'aide au stockage privé est ouverte

Le soutien pour la congélation de fromages, de caillés ou de chevreaux aide les opérateurs à reporter la mise sur le marché des produits impactés par la crise du Covid-19.
Le soutien pour la congélation de fromages, de caillés ou de chevreaux aide les opérateurs à reporter la mise sur le marché des produits impactés par la crise du Covid-19.
© D. Hardy

L’Union européenne a activé l’aide au stockage privé pour plusieurs produits agricoles, afin d’aider les filières concernées à faire face aux difficultés de marché consécutives à l’épidémie mondiale de Covid-19. Cette mesure ouverte le 7 mai 2020 a pour objectif d’inciter les filières à reporter la mise sur le marché de leurs produits, en les aidant à en financer le stockage.

Les produits éligibles sont les viandes fraîches et réfrigérées pour les espèces bovines (animaux de plus de 8 mois), ovine (agneaux de moins de 12 mois) et caprine (chevreaux de moins de 12 mois), ainsi que le beurre, la poudre de lait écrémé et les fromages (y compris sous forme de caillé congelé). L'aide est éligible pour les fromages dès 500 kilos. FranceAgriMer est l’organisme payeur chargé de gérer l’aide au stockage privé en France.

Les opérateurs peuvent ainsi déposer leur demande en ligne :
 pour les produits laitiers, par télé-déclaration, avec un formulaire dématérialisé via le portail de FranceAgriMer
 pour les viandes, par courriel à l’adresse stockage-prive@franceagrimer.fr (plus d'infos sur franceagrimer.fr/Accompagner/Dispositifs-par-filiere/Regulation-des-marches/Stockage-prive

Voir aussi les infos sur www.fnec.fr

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