Aller au contenu principal

COTATION DU CHEVREAU DE 11 kg
[Chevreaux] Hausse des cours de la viande de chevreau à la rentrée de septembre

Cotation du chevreau de 11 kg
Cotation du chevreau de 11 kg
© GEB - Institut de l'Élevage d'après FranceAgriMer

La filière a connu une campagne de Pâques difficile pour la deuxième année consécutive, avec une timide et courte remontée des cours : la cotation entrée abattoir s’est établie à 2,84 €/kg à Pâques, soit +6 %/2020 mais -10 % /2019. En effet, les stocks constitués en 2020 ont pénalisé la cotation du chevreau au pic de consommation. La cotation a dégringolé aussitôt après Pâques, et est restée à 2,47 €/kg à l’intersaison. Cependant, la reprise des exportations et l’écoulement des stocks ont favorisé une remontée importante des cours à la rentrée de septembre. Sa hausse automnale, qui a débuté en semaine 36, a porté la cotation entrée abattoir à 3,07 €/kg, soit +18 % /2020, et +5 % /2019.

Geb, Idele.

Les plus lus

<em class="placeholder">tank à lait dans une chèvrerie de la Sarthe</em>
« Dans les Pays de la Loire, j’ai pensé ma chèvrerie et mon élevage bio pour travailler seule »
Marlène Thibault conjugue efficacité, confort et autonomie dans sa chèvrerie bio, bien pensée pour une femme seule.
Carte d'estimation de la date de récolte pour le maïs fourrage en 2025
Ensilage de maïs : les premiers chantiers dès la mi-août
Des premiers ensilages de maïs sont attendus dès la mi-août dans plusieurs régions en raison d’un cycle végétatif avancé lié à un…
<em class="placeholder">Purge dans une salle de traite</em>
« Ne pas remettre le lait de purge dans le tank »
Vider le lait de purge dans le tank est une habitude risquée, car cette zone trop souvent mal nettoyée concentre des bactéries…
« Je mesure précisément le temps de travail sur mon élevage de chèvres »
Depuis cinq ans, Jean-Yves Rousselot, éleveur de 400 chèvres dans les Deux-Sèvres, utilise l’application Aptimiz pour mesurer…
<em class="placeholder">podcast Échos de Ferme</em>
Deux podcasts sur des éleveurs de chèvre d’Occitanie
Deux éleveurs caprins d’Occitanie partagent leur quotidien et leur passion dans les podcasts « Échos de ferme ».
<em class="placeholder">Moulage des fromages fermiers dans le Rhône</em>
À La ferme de Chasse Nuage dans le Rhône : « Nous chassons les grammes de fromage superflus »
Dans le Pilat rhodanien, La ferme de Chasse Nuage cultive l’art de transformer chaque litre de lait en fromage de qualité… jusqu’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre