« En Centre-Val de Loire, je cultive du soja pour mes chèvres »
Depuis quatre ans, Mathilde Kippert cultive du soja puis le fait toaster par sa Cuma. Elle améliore ainsi son autonomie alimentaire et les chèvres produisent un lait plus riche.
Depuis quatre ans, Mathilde Kippert cultive du soja puis le fait toaster par sa Cuma. Elle améliore ainsi son autonomie alimentaire et les chèvres produisent un lait plus riche.

La maturité du soja est atteinte quand les graines sont entre 15 et 16 % d’humidité. La récolte est possible dès 20 % mais il faudra prévoir un séchage à la suite.
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Y. Lagrost/CA18

Mathilde Kippert apprécie le service de toastage du soja à domicile.
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D. Hardy

La maturité du soja est atteinte quand les graines sont entre 15 et 16 % d’humidité. La récolte est possible dès 20 % mais il faudra prévoir un séchage à la suite.
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D. Hardy


Toastage du soja à l'EARL des Barres
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Y. Lagrost/CA18

La maturité du soja est atteinte quand les graines sont entre 15 et 16 % d’humidité. La récolte est possible dès 20 % mais il faudra prévoir un séchage à la suite.
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Y. Lagrost/CA18

Mathilde Kippert apprécie le service de toastage du soja à domicile.
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D. Hardy

La maturité du soja est atteinte quand les graines sont entre 15 et 16 % d’humidité. La récolte est possible dès 20 % mais il faudra prévoir un séchage à la suite.
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D. Hardy
