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Un système salers cohérent entre tout herbe et génétique

Frédéric Capsenroux élève 75 mères salers à Ytrac dans le Cantal. Il produit essentiellement du broutard et de la génétique, mais ne dédaigne pas la vente directe de colis de viande. Installé il y a 5 ans, il a misé sur la gestion de l’herbe pour rentabiliser sa structure.

Frédéric Capsenroux parle de son élevage de salers comme d’une recette de cuisine : « j’essaie d’associer les ingrédients au bon moment ! ». Pour ce faire, il parle de génétique et d’une gestion fine de l’herbe au pâturage tournant dynamique. « Ce serait dommage de se casser la tête à faire manger de l’herbe sans la génétique qui va bien avec et vice-versa ! », continue-t-il. Frédéric s’est installé à 32 ans, au 1er avril 2016, en tant que hors cadre familial, après dix ans comme salarié chez Groupama.

Lire aussi : Elevage Salers de la Croix Mahieu : un héritage familial rondement mené

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