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Comment baisser les coûts de certification en agriculture et agroalimentaire ?
Les Marches
Les coûts de la certification pour l’agriculture et l’agroalimentaire en France pourraient être optimisés, selon un rapport du…
Agritechnica 2025 : quelles nouveautés pour le salon du machinisme agricole d’Hanovre ?
Machinisme
Le salon de machinisme agricole Agritechnica reviendra du 9 au 15 novembre 2025 à Hanovre en Allemagne. Des nouveautés sont…
<em class="placeholder">Luis Barcos, vétérinaire, est aussi à la tête d’un cheptel de race Wagyu dans la province d’Entre Ríos, en Argentine. Il a créé la première école de sommeliers ...</em>
Argentine : une première école de sommeliers de viande de bœuf à Buenos Aires
Avec cent diplômés depuis sa création il y a quatre ans, l’école de sommeliers de bœuf de Buenos Aires mise déjà sur son…
Space 2025 : les lauréats des Innov’Space en élevage bovins lait et viande
Lait
Depuis 30 ans, les Innov’Space récompensent les innovations les plus prometteuses pour l’élevage bovin. En avant-première du…
Blé, maïs, tourteaux de soja : à quoi s’attendre pour les prix de l’alimentation animale sur la campagne 2025/2026 ?
Les Marches
Une partie des marchés des matières premières est revenue sur les niveaux de prix d’avant l’invasion russe. Les prévisions de…
Mercosur : 4 filières agricoles réitèrent leur opposition à l’Assemblée nationale
Les Marches
Viande bovine, volaille, céréales et betterave à sucre, ces quatre filières agricoles françaises ont fort à perdre avec l’accord…
Viande de veau : « les campagnes de communication ont eu un impact très positif » selon OpinionWay
Les Marches
Les consommateurs ont une bonne image de la viande de veau, notamment pour sa tendreté et son rappel des traditions culinaires…
Vidéo : découvrez le premier abattoir à la ferme en France
Kathleen Brémont et son compagnon Stéphane, à la tête d’un troupeau de 170 mères Angus à Ver dans la Manche, nous ont ouvert les…
<em class="placeholder">Kathleen Brémont et Stéphane Le Moigne, à la tête d’un troupeau de 170 mères Angus à Ver dans la Manche</em>
Abattoir à la ferme : « De leur naissance jusqu’à l’abattage, nos bovins ne quittent jamais leur lieu de vie »
C’est une première en France. Kathleen Brémont et son compagnon Stéphane, à la tête d’un troupeau de 170 mères Angus à Ver dans…
Bioburger : « Nous n’avons pas senti la crise du bio »
Les Marches
Bioburger, enseigne 100 % bio, a peu souffert de la crise du bio car serre ses prix depuis le début. 900 000 burgers au bœuf bio…