Aller au contenu principal

Loup

Description

Toute l'actualité dans la catégorie <strong>Loup</strong> du groupe d'information Réussir.

Christophe et Cécile Deveaux, éleveurs de soixante-dix vaches limousines à Sainte-Orse, en Dordogne
Prédation : « Après la découverte d’un veau dévoré, l’OFB refuse de reconnaître le loup comme coupable »
Christophe et Cécile Deveaux, à la tête d’un troupeau de soixante-dix vaches limousines à Sainte-Orse,…
Attention, cette photo n'est pas une photo Réussir. © Dominique HOMMEL/Parlement européen.  Loup européen dans le parc animalier de Sainte-Croix. Faune sauvage. Animal ...
Prédation : les attaques du loup sur les bovins se multiplient
L’appétit du loup pour les troupeaux à plus gros gabarit se confirme. D’après les derniers chiffres de la…
Le loup fait progressivement son retour dans le Limousin.
Le retour du loup en Limousin suscite la colère des éleveurs
Le loup est désormais officiellement présent dans le Limousin. Comme dans tous les départements d’…
Une carte des prédateurs collaborative et en temps réel
Patre
La lutte contre les prédateurs passe par le recensement précis des attaques, leurs contextes et le partage le…
Vignette
Le seuil de viabilité démographique du loup est atteint
L’ONCFS (Office national de la chasse et de la faune sauvage) a publié début juin le bilan hivernal du suivi…
Vignette
Le loup prend goût aux bovins allaitants
L’extension numérique et géographique du loup laisse à penser que la cohabitation entre ce prédateur et les…
Vignette
Les loups, plus nombreux, prennent goût aux bovins
La population lupine progresse. D’après le suivi estival réalisé par l’Office national de la chasse et de la…
Toujours plus de loups
Toujours plus de loups
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande