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L’objectif ambitieux de 40 % de label rouge à échéance 2023

Le plan de filière défini par Interbev dans le cadre des Égalim ambitionne de faire passer à 40 % l’offre de viande bovine labellisée à l’horizon 2023. Ce ratio était d’à peine 3 % l’an dernier !

Limousin junior a la particularité d’être la seule démarche label rouge permettant de valoriser des taurillons de race allaitante.  © F. d'Alteroche
Limousin junior a la particularité d’être la seule démarche label rouge permettant de valoriser des taurillons de race allaitante.
© F. d'Alteroche

Le label rouge pour tous ! Tel semble être l’objectif du plan de filière défini en 2017 par Interbev dans le cadre des États généraux de l’alimentation et confirmé en décembre dernier. L’ambition est de développer rapidement les tonnages de viande bovine commercialisés sous signes officiels de qualité et notamment en label rouge, en faisant passer la part de l’offre produite dans le cadre de ces démarches de 3 % l’an dernier à 40 % d’ici 2023. « Deux des objectifs clés de ce plan de filière sont de mieux satisfaire les consommateurs de façon à encourager la consommation de viande bovine française et assurer une rémunération correcte aux différents maillons de la filière et des marges suffisantes à chacun d’entre eux de façon à leur permettre d’investir », expliquait Annick Jentzer, responsable de la section bovine d’Interbev lors de la journée Grand angle viande organisée par l’Institut de l’élevage en décembre dernier.

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