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Fedev veut bannir les carcasses trop maigres

À l’occasion de sa dernière assemblée générale, le conseil d’administration de la Fedev (Fédération des métiers de la viande) a réélu à sa présidence Gilles Gauthier pour un mandat de trois ans. Gilles Gauthier dirige la société Sobeval à Boulazac, en Dordogne spécialisée dans l’abattage et la transformation de la viande de veau. Ce dernier a souligné la nécessité pour les différents présidents des fédérations composants les filières viandes de rester unis pour mieux faire face aux défis et attaques dont les produits carnés et leurs acteurs font régulièrement l’objet. Il a également exhorté l’interprofession à signer rapidement l’accord interprofessionnel excluant de la consommation les muscles des viandes issues de carcasses d’état d’engraissement 1 et de taureaux classés P. « Cet accord ne réglera pas tout à lui seul, mais constituera un point de départ indispensable pour montrer la volonté de la filière d’aller de l’avant dans l’amélioration de la qualité de la viande bovine, étape déterminante pour éviter la baisse de la consommation. »

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