Aller au contenu principal

Durabilité

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Durabilité du groupe d'information Réussir.
La section bovine d'Interbev dévoile en ce mois d'octobre un programme inédit intitulé « Bien élevée ! Le mag conso de la viande bovine française ».
Interbev lance un programme inédit pour promouvoir l’élevage herbager
Afin de sensibiliser les consommateurs aux nombreux atouts liés à l’élevage bovin herbager français, l’…
Le ministre de l'Agriculture français, Marc Fesneau, soutient l'importance de poser les grands principes de la durabilité, mais en tenant compte de la diversité des élevages européens.
Réconcilier l’élevage avec l’opinion publique
Des professionnels de l’élevage, des experts scientifiques et internationaux ainsi que des décideurs…
Quels bâtiments d’élevage bovins viande à l’horizon 2040 ?
Les bâtiments d’élevage sont au cœur d’enjeux stratégiques. Le réseau mixte technologique (RMT) Batice, animé…
"L’analyse du cycle de vie ne peut pas servir de base à un affichage environnemental "
Interbev est engagé de longue date dans une posture d’ouverture sur l’évaluation de l’impact environnemental…
Les consommateurs pourront retrouver les viandes issues de la marque « L’engagement paysan » dans les GMS.
Unicor et Ruthènes viandes lancent leur démarche de viande éthique
« L’engagement paysan » est la nouvelle marque de viande éthique présentée par la …
L’empreinte carbone de l’exploitation la situe très nettement dans le vert tant sur le volet émission que sur le stockage. © F. d'Alteroche
Au Gaec Gateau, prairies permanentes et haies confortent le bilan carbone
En plein fief charolais, le Gaec Gateau a obtenu un bilan carbone très favorable. Le maintien d’un…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande