Aller au contenu principal

1200 visites « Made in viande »

Du 31 mai au 6 juin 2018, les 4es éditions des journées « Made in viande » organisées sur l’ensemble du territoire français ont permis de mettre en place des portes-ouvertes dans un total de 274 élevages, 16 marchés aux bestiaux ou centres de tri, 86 entreprises de viande/charcuterie, 670 bouchers, charcuteries et triperies artisanales 109 grandes surfaces et 45 restaurants. Cette année a également été marquée par la première participation des professionnels de la filière porcine. Interbev se félicite de « la mobilisation générale interne et concrète des professionnels de la filière ouvrant leurs portes pour prendre la parole, partager et valoriser leur métier, leurs pratiques et savoir-faire sur le terrain auprès du public ». À signaler pour cette édition 2018 l’ouverture en direction des scolaires. Il y a eu cette année près de 300 visites sur le terrain de la part d’établissements d'enseignement qui ont emmené leurs élèves sur le terrain. De quoi éveiller peut-être de futures vocations.

Les plus lus

Bovin de profil présentant des nodules de dermatose nodulaire contagieuse sur la peau.
Dermatose nodulaire contagieuse (DNC) : comment la repérer et comment réagir ?

Après l’Italie, un foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) a été confirmé pour la première fois en France le 29 juin en…

dermatose nodulaire contagieuse (DNC) maladie bovin
Un foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) confirmé dans un élevage bovin en Savoie

Un foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) a été confirmé le 29 juin en Savoie. C'est le premier cas en France. Le…

<em class="placeholder">éleveurs conseiler haute-Marne vaches limousines</em>
Élevage bovin viande : « une étude stratégique a conforté notre choix de développer le troupeau de limousines »

En Haute-Marne, Sylvain et Sandrine Bougrel ont décidé d’arrêter l'atelier lait pour se concentrer, en temps et en…

vaches limousines veau nouveau-nés bâtiment
Bovins viande : « Nous avons aménagé une maternité dans une ancienne étable en pierre »

Chez Éric et Marvyn Chanial, en Haute-Loire, les veaux qui naissent au cœur de l’hiver font d’office l’objet de mesures de…

<em class="placeholder">veau nouveau-né Rouge des Prés</em>
Un nursing au top pour bien démarrer les petits veaux

Les trois ou quatre premières semaines de vie du veau sont une période clé pour sa santé. Une surveillance bien organisée et…

<em class="placeholder">carcasses de bovins en abattoir. bovin viande. viande bovine.</em>
Félix Jourdan, sociologue : « Les enjeux sont multiples pour concilier le travail d’abattage et les normes de protection animale »

Félix Jourdan, sociologue à l’UMR Innovation et à l’université de Montpellier, met en lumière des paradoxes autour de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande