Aller au contenu principal

Végétal

Toute l'actualité dans la catégorie Végétal du groupe d'information Réussir.
Ecotone renforce sa production de boisson végétale
Les Marches
L’industriel de boissons et plats biologiques Ecotone fait d’une usine italienne de boisson végétale un…
[IFFA 2022] Deux innovations majeures de Sonjal Casing
Les Marches
Soreal lance une gamme sans conservateur d’enrobage de saucisses à base d’alginate (gel issu d’algues) et un…
[Sival 2022] Des pistes pour développer la consommation des légumes secs bio
Fruits et Légumes
La production de légumes secs bio est en forte croissance en France. Des efforts doivent être faits pour…
Comment les éleveurs ovins peuvent améliorer et prolonger la productivité des prairies bio
Patre
La végétation d’une prairie permanente ou temporaire est en perpétuelle évolution et nécessite l’attention…
Mo’Rice : « le végétal tire le rayon laitages en frais »
Fruits et Légumes
La jeune start-up valorise le riz de Camargue dans ses yaourts et alternatives au lait végétales. Jean-…
Avec Gr’in, le café se met au vert… et aux fruits
Fruits et Légumes
Gr’In, l’infusion de café vert aux fruits, a fait part de ses ambitions sur le salon Natexpo.
Les Cruckles surfe sur la vague de la lactofermentation
Fruits et Légumes
La jeune entreprise était de retour à Natexpo, où elle exposait ses gammes, les avantages de la…
Foodmaker, connue pour ses bars à salades, ouvre un nouveau restaurant parisien, et ne compte pas s’arrêter là
Fruits et Légumes
L’enseigne belge Foodmaker vient d’ouvrir son deuxième restaurant parisien à quelques pas de la Bourse, du…
En 2020, 10,4 % de consommation bio en plus, et 33 % d’importation
Les Marches
L’Agence bio a présenté les chiffres de l’évolution des productions du marché bio en 2020. L’année a été…
Carrefour veut structurer une filière amande bio française avec la coopérative La Melba
Fruits et Légumes
Le distributeur s’est engagé en prix et en volume pour trois ans avec cinq producteurs en conversion. Mais le…
Malgré la crise Covid, le marché du bio dépasse les 13 Md€ en 2020
Fruits et Légumes
L’Agence Bio a présenté les derniers chiffres du bio, marché et production, le 9 juillet. Elle revendique un…
Après les légumes, Cultiv lance une gamme de cosmétiques à base de céréales bio et françaises
Fruits et Légumes
La marque de cosmétiques d’InVivo lancera en septembre Epanouit, à base de céréales. Pas de quoi faire un…
Fruits et légumes vs viande : manger sain, c’est durable ?
Fruits et Légumes
Un webinaire de l’Institut for a Positive Food et de Planet Food Santé a débattu de la pertinence d’une…
Partagé, gagnant, dilué, business… Quel bio pour 2025 ?
Fruits et Légumes
Aux Bio N’Days, le Cluster Bio Auvergne-Rhône-Alpes a présenté les quatre scénarios possibles pour le bio à l…
Amandera lève 1 M€ et se lance dans les noisettes
Fruits et Légumes
Actualités riches pour Amandera, la société de l’économie sociale et solidaire spécialisée dans le…
Dynamique, NOUS anti-gaspi enchaîne les projets et les ouvertures de magasins
Fruits et Légumes
Spécialisé dans la revalorisation de produits qui seraient jetés sinon, le jeune réseau vient de lancer une…
Offre et demande : la juste équation du bio ?
Fruits et Légumes
Alors que les politiques publiques poussent à plus de bio en production, les consommateurs suivront-ils…
Être bio seul ne suffit plus
Fruits et Légumes
Le “bio augmenté’, le “bio +”… Derrière ces nouvelles expressions, une réalité : aujourd’hui, être bio…
Carrefour détaille sa stratégie et ses ambitions bio pour ses différents circuits de distribution
Fruits et Légumes
Benoît Soury (directeur Marché Bio Groupe Carrefour et ex La Vie Claire) était l’invité des débats des Bio N’…
Durablité et “vegourmet”, deux opportunités que la filière européenne des Fruits et Légumes doit saisir
Fruits et Légumes
Freshfel Europe a fêté ses 20 ans le 4 juin, lors de son événement annuel 2021. L’occasion de revenir sur son…
Arrivée des grandes marques et élargissements de l'offre : quels enjeux pour le rayon vrac, en forte croissance?
Fruits et Légumes
A l’occasion de son assemblée générale le 4 mai, le Cluster Bio Auvergne Rhône-Alpes a organisé un débat sur…
L’Atelier : une gamme de purées de fruits secs anti-gaspi qui répond en plus à une demande croissance
Fruits et Légumes
Pépite vient de sortir la purée de cacahuète, une nouvelle référence dans sa gamme L’Atlelier. L’occasion de…
Le vrac, plébiscité pour des raisons économiques plus qu’écologiques
Fruits et Légumes
Nielsen et Réseau Vrac ont offert un éclairage complet sur le vrac le 4 mars : croissance du marché,…
Publicité