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Réussir Bio : le média des professionnels du bio

• La restauration collective participe à la structuration de l'offre

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En 2017, seuls 3 % des produits servis en restauration collective étaient issus de l’agriculture biologique, bien loin des 20 % voulus par la loi Alimentation à l’horizon 2022. Pour autant, la restauration collective s’organise pour répondre à cet objectif ambitieux. Les efforts pour développer l’offre en produits biologiques sont là, comme le montrent la croissance du réseau Manger Bio ici et maintenant, de la plateforme Auvergne bio distribution ou encore de l’outil de mise en relation des fournisseurs de produits locaux Agrilocal.

Au sommaire de ce dossier

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Le réseau Manger bio s’est professionnalisé
Organisation unique, le réseau Manger bio ici et maintenant parvient à répondre à la demande croissante de la restauration collective, grâce à 26 plat
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Auvergne bio distribution fédère la production bio locale
Située à Combronde dans le Puy-de-Dôme, la plateforme Auvergne bio distribution s’est spécialisée dans la restauration collective.
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« Braver les préjugés tenaces sur les producteurs locaux »
Échange avec Nicolas Portas, directeur de l’association nationale Agrilocal, un outil de mise en relation des fournisseurs de produits locaux avec les
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