Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Portail Réussir
Les actualités agricoles
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Élevage
Équipement
Bio
Cultures
Viti-Œnologie
AgriGoodNews
Webinaires
Végétal
Économie & société
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Menu autres
Agenda
Économie & société
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Menu autres
Agenda
Publicité
Aubergine
Toute l'actualité dans la catégorie
Aubergine
du groupe d'information Réussir.
Comment bien conserver les aubergines ?
26 mai 2022
Fruits et Légumes
Le maintien de la qualité avant commercialisation nécessite de prévenir l’apparition des altérations…
Comment bien conserver les aubergines ?
26 mai 2022
Fruits et Légumes
Le maintien de la qualité avant commercialisation nécessite de prévenir l’apparition des altérations…
Un nouveau président à AOPn Tomates et Concombres de France
27 avril 2022
Fruits et Légumes
L’AOPn Tomates et Concombres de France a été hier un nouveau président : Jean-Pierre La Noë.
Des Producteurs de tomates et concombres de l'Ouest de la France créent une AOP de mise en marché
17 janvier 2022
Fruits et Légumes
Quatre coopératives productrices de tomates et concombres (Solarenn, Kultive, Océane et Vitaprim) lancent une…
Biocontrôle : une piste de lutte contre la punaise Nezara viridula
28 décembre 2021
Fruits et Légumes
La parasitoïde Trissolcus basalis montre une efficacité intéressante dans la lutte contre la punaise verte…
L’intérêt du greffage contre le déperissement sur cultures d'aubergine, poivron et courgette
27 mai 2021
Fruits et Légumes
Le greffage sur aubergine, poivron et courgette est une solution pour continuer à produire en sol où la…
Aubergine : des stratégies de protection biologique intégrée en construction
20 mai 2021
Fruits et Légumes
Sur aubergine, le projet Catapulte étudie les principaux leviers de la protection biologique intégrée et…
Maraîchage : les pistes pour lever le verrou des punaises
11 mai 2021
Fruits et Légumes
Plusieurs méthodes de protection, évaluées dans le cadre du projet IMPULsE, donnent l’espoir de limiter la…
Pas d’avis tranché sur les filets anti-insectes en cultures sous serres
26 novembre 2020
Fruits et Légumes
Les expériences de filets anti-insectes en cultures sous serre donnent des premiers retours très divers.…
Poivron, aubergine et courgette : une consommation en hausse
14 août 2020
Fruits et Légumes
La consommation de poivron, d’aubergine et de courgette se démocratise en France. Mais cet élargissement du…
Aubergine : Italie, Espagne et Roumanie sur le podium de la production européenne
20 avril 2020
Fruits et Légumes
Aubergine et poivron : mettre en œuvre la Protection biologique intégrée contre les ravageurs
31 mars 2020
Fruits et Légumes
L’aubergine et le poivron partagent de nombreux ravageurs. Différents moyens de protection biologique…
[Coronavirus Covid-19] « Faire de la place aux légumes de saison français »
27 mars 2020
Fruits et Légumes
Pour certaines organisations de producteurs, les équipes sont au complet. À l’image de Kultive, elles…
Aubergine et poivron : des nouveaux ravageurs émergent
26 mars 2020
Fruits et Légumes
De nouveaux ravageurs sont présents sur les cultures d’aubergine et de poivron, tandis que d'autres menacent…
Les plus lus
Sécheresse 2025, l’irrigation limitée dans 46 départements : quelle carte des restrictions d’eau ?
Dermatose nodulaire contagieuse bovine : la zone réglementée actualisée, l’itinéraire du Tour de France modifié
Dermatose nodulaire contagieuse bovine (DNC) : aucun nouveau foyer confirmé depuis le 14 août
Les cas de FCO 3 et 8 progressent toujours sur le territoire
Dermatose nodulaire contagieuse (DNC) bovine : le point sur la situation en Savoie et en Haute-Savoie
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités agricoles.
Publicité