Aller au contenu principal

Arefa
Sortie de printemps pour les salariés de l’AREFA

© A.-H. P.

Pour la quatrième année consécutive, l’Association régionale pour l’emploi et la formation en agriculture du Limousin (AREFA) a proposé aux salariés de la production agricole de la région une sortie printanière.
Ainsi, le dimanche 18 mai dernier, 50 personnes ont répondu à l’invitation et sont venues passer la journée dans le Lot.
Moyennant une participation financière, les salariés ont pu de visiter le Gouffre de Padirac, pique-niquer à la ferme La Borie d’Imbert, proche de Rocamadour, assister au spectacle de rapaces du Rocher des Aigles et enfin découvrir Rocamadour en empruntant son petit train touristique.
Au terme de cette journée intense, chacun a pu regagner son domicile fatigué, mais prêt à repartir en 2015…
L’AREFA Limousin œuvre depuis 1999 à la valorisation et la promotion des métiers de l’agriculture. En 2005, elle a créé la Fête du Salariat Agricole, puis afin de continuer son travail de fidélisation des salariés, l’association a mis en place une carte de réductions et d’avantages commerciaux, repris aujourd’hui par le niveau national via la carte Campagne. Dans le cadre de cette dynamique engagée auprès des salariés agricoles, l’AREFA a donc choisi de proposer depuis 2011, un nouveau moment de convivialité en organisant cette sortie printanière.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière