Aller au contenu principal

Interbev Auvergne-Rhône-Alpes remet le couvert des Rencontres à Table

La seconde édition des Rencontres à table initiée par l'Interprofession bétail et viande se prépare avec cinq dates au menu en Auvergne-Rhône-Alpes. Rendez-vous dès le samedi 7 juin.

L'an dernier, les Rencontres à table avaient séduit. Comme ici, dans le Cantal.
L'an dernier, les Rencontres à table avaient séduit. Comme ici, dans le Cantal.
© Interbev Aura

Parler d'élevage et de ses métiers en partageant un bon repas c'est l'esprit des Rencontres à table d'Interbev

Organisées par la filière Élevage et Viande pour valoriser ses métiers, ses valeurs et ses engagements en faveur d’une production de viande plus durable, les Rencontres à table sont de retour partout en France et en Auvergne-Rhône-Alpes dès le 1er juin 2025 pour un mois complet de festivités et d’échanges.

Succédant aux Rencontres Made in Viande, portes ouvertes organisées de 2014 à 2023 par les professionnels de la viande, les Rencontres à Table donnent l’occasion au grand public, adultes comme enfants, d’aller au contact de celles et ceux qui nous nourrissent pour mieux comprendre leurs pratiques et découvrir leur savoir-faire. Au programme : des visites d'élevages, des balades gourmandes, des animations culturelles, des démonstrations de savoir-faire ou encore des jeux pour enfants. Chaque rencontre est également une invitation à venir savourer la richesse des productions agricoles françaises lors de grandes tablées fédératrices.

Echange sur la filière viande et ses métiers avec le grand public.

Lire aussi Interbev Auvergne Rhône-Alpes : enjeux de la décapitalisation du cheptel et impacts sur la filière bovine

Tous les rendez-vous des Rencontres à table d'Interbev en Auvergne-Rhône-Alpes

  1. Samedi 7 juin (15 heures à minuit), à la ferme du Suchez chez Julien Sapin dans le Rhône. Au programme : visite de l'exploitation, marché de producteurs, table ronde, et pour clôturer la soirée un repas festif et dansant.
  2. Samedi 14 juin (14 à 23 heures), le même programme attendra le public mais cette fois-ci, direction le Puy-de-Dôme sur l'exploitation du Gaec du Puy Giroux à Romagnat.
  3. Samedi 14 juin, le Gaec de Fraysse Bas dans le Cantal proposera de 12 heures à 14h30, une pause gourmande aux marcheurs participant à la Randonnée la Compostelle, organisée par l'UTPMA, avec en prime, visite de l'exploitation sur demande.
  4. Vendredi 20 juin (de 16 heures à minuit), le Gaec Cognat situé à Montréal-la-Cluse dans l'Ain proposera des animations familiales, une découverte innovante des métiers de l'agriculture avec un casque de réalité virtuelle, une visite de la ferme, table ronde sans oublier le repas et la soirée musicale.
  5. Samedi 28 juin, de 18 heures à minuit, rendez-vous sur la place de la mairie de Renaison dans la Loire où une grande fête populaire sera organisée mêlant produits du terroir, savoirs faire locaux et musique. La soirée débutera par une table ronde sur le métier d'éleveur et la filière viande.
  6. Samedi 28 juin, de 15 heures à minuit, Portes ouvertes à la ferme de la Jamayère dans le Rhône. Au programme : visite, balade champêtre et pour finir la journée en beauté : un grand banquet convivial.

Pour vous inscrire c'est ici

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière