Aller au contenu principal

Made in Viande

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Made in Viande du groupe d'information Réussir.
Chez Raphaël Soulier, une dégustation de viandes très appréciée par les écoliers de Chadrac.
150 enfants s'immergent dans la filière élevage-viande de Haute-Loire
5 exploitations agricoles du département ont ouvert leurs portes aux enfants de 5 écoles primaires à l'…
Lundi 15 mai, huit classes de trois écoles primaires mendoises ont pu visiter le laboratoire d’Hyper U, la cuisine du lycée Chaptal et différentes exploitations agricoles dans le cadre de Made in viande.
La huitième édition de Made in viande connaît un fort succès
Lundi 15 mai, huit classes de trois écoles primaires mendoises ont pu visiter le laboratoire d’Hyper U,…
Made in Viande : Les inscriptions sont ouvertes
Les Rencontres Made in Viande seront de retour du 10 au 17 mai 2023, pour une 8e édition placée sous le signe…
Jeudi 12 mai, les élèves des écoles primaires de Fontanilles et de l'école Saint-Joseph ont pu découvrir des élevages à la Brousse, dans le cadre des septièmes rencontres Made in Viande.
Septième édition des rencontres Made in Viande à la Brousse
Jeudi 12 mai, les élèves des écoles primaires de Fontanilles et de l'école Saint-Joseph ont pu découvrir…
Jeudi 27 mai, une centaine d'élèves issus de trois écoles de Mende ont pu découvrir la filière viande de A à Z : entre visites du CFA Henry Giral, où les élèves bouchers ont fait des démonstrations de préparation, un pique-nique dans un champ, près de vaches, la visite d'une ferme laitière, sans oublier un détour par une bergerie, les élèves ont pu apprendre l'agriculture dans toute sa diversité.
Une édition Made in viande réussie
Jeudi 27 mai, une centaine d'élèves issus de trois écoles de Mende ont pu découvrir la filière viande de…
Les Rencontres Made in viande ambitionnent de toucher un public familial.
Renouer le lien entre élevage et consommateur
Les rencontres Made in Viande en Auvergne-Rhône-Alpes ont été lancées officiellement ce mardi, dans le Puy-de…
Si en 2020, la sixième édition des Made in viande a dû être annulée pour cause de pandémie mondiale, en 2021, une nouvelle édition se prépare du 24 au 31 mai, avec un programme resserré.
Les rencontres Made in viande auront bien lieu en 2021
Si en 2020, la sixième édition des Made in viande a dû être annulée pour cause de pandémie mondiale, en 2021…
Chaque visite s’est conclue sur un moment d’échange convivial, ici au Gaec de Moulizoux.
Des visiteurs venus voir de l’intérieur la vie d’une exploitation
Amélie et Pierre-Alexandre du Gaec du Veau d’Or, et Carole et Christophe du Gaec de Moulizoux, adhérents…
Les enfants observent les charolaises en train de pâturer.
3 classes de maternelle découvrent les classiques de la ferme à Siaugues Ste Marie
Dans le cadre des rencontres Made In Viande organisées dans toute la France du 22 au 29 mai, Philippe Delair…
Les inscriptions pour Made in Viande 2019 sont ouvertes
Les inscriptions pour Made in Viande 2019 sont ouvertes
Professionnels de la filière Élevage & Viande : mobilisez-vous !
Communiquer pour ne pas subir
Les 4es rencontres Made In Viande ont eu lieu du 31 mai au 6 juin 2018 dans toute la France. En Nouvelle-…
Découverte des travaux de recherche de l’ADIV en compagnie de Christophe Chenille, technicien expert métier du travail des viandes fraîches.
L'ADIV, accélérateur d’innovation
Pour la première fois, l’institut de recherche sur les produits carnés (Adiv) a ouvert ses portes au public…
Portes ouvertes sur l’élevage, ses métiers, ses pratiques
Vous souhaitez comprendre le lien fondamental qui unit l’élevage au dynamisme des territoires, découvrir les…
De l’étable à la table
Les professionnels de la filière élevage et viande dévoilent leur quotidien devant le grand public pour les…
Les inscriptions pour la seconde édition démarrent maintenant !
Appel à la mobilisation de tous les professionnels de la filière élevage et viande.
De l’éleveur au restaurateur, l’ensemble de filière unie : Philippe Chazette, éleveur et président de CCBE, Nicolas Dubois, boucher à Guéret, et Paul-Antoine Goigoux, restaurateur à Genouillac.
Toute la filière viande réunie
Ce jeudi 30 octobre, CCBE participait à l’opération Made in Viande.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière