Aller au contenu principal

Portes ouvertes sur l’élevage, ses métiers, ses pratiques

Vous souhaitez comprendre le lien fondamental qui unit l’élevage au dynamisme des territoires, découvrir les gestes quotidiens des éleveurs, glaner des informations sur les cuissons et recettes du produit fini… Alors rendez-vous du 17 au 21 mai, dans des fermes, chez des bouchers, dans des lycées… Ils vous attendent dans le cadre de l’opération nationale « Made in Viande ».

© DR

Organisée par l’interprofession bétail et viande (Interbev), la prochaine édition des rencontres « Made in viande » se tiendra du mercredi 17 au dimanche 21 mai. Dans un contexte où le discours anti-viande a de plus en plus d’échos, la filière entend plus que jamais retisser des liens avec le grand public et expliquer la réalité de ses métiers. Éleveurs, bouchers, restaurateurs, négociants, groupements, organismes de recherche, distributeurs… ouvrir leurs portes dans une ambiance conviviale. Objectif : dépasser les clichés et délivrer une parole authentique.

Vos rendez-vous en Creuse
Mercredi 17 mai
- Boucherie Gaumet, 11 route de Limoges, Ahun, de 8 h à 13 h et de 14 h 30 à 19 h ;
- Boucherie Guillemin, 1 rue des Fossés, Boussac, de 7 h 30 à 19 h.
Jeudi 18 mai
- Boucherie Gaumet, 11 route de Limoges, Ahun, de 8 h à 13 h et de 14 h 30 à 19 h ;
- Boucherie Guillemin, 1 rue des Fossés, Boussac, de 7 h 30 à 19 h.
Vendredi 19 mai
- Boucherie Gaumet, 11 route de Limoges, Ahun, de 8 h à 13 h et de 14 h 30 à 19 h ;
- Boucherie Guillemin, 1 rue des Fossés, Boussac, de 7 h 30 à 19 h ;
- Gaec Arvis, Sannebeche, Saint-Frion, de 10 h à 12 h et de 14 h à 18 h ;
- Ferme de Samuel Bry, Les 4 Routes, Saint-Vaury, de 10 h à 12 h et de 14 h à 17 h ;
- EARL Aucouturier, Teillet-d’en-Bas, Évaux-les-Bains, de 10 h à 12 h et de 14 h à 17 h ;
- Gaec Jamot, Fontanas, Saint-Médard-la-Rochette, de 10 h à 12 h et de 14 h à 17 h ;
- GIE du Pays Auzançais, Charousseix, Rougnat, de 10 h à 12 h et de 12 h à 16 h ;
- Boucherie charcuterie Caillez, 2 rue Paul-Doumer, Auzances, de 10 h à 12 h et de 14 h à 16 h.
Samedi 20 mai
- L’atelier du Viand’Art, 22 avenue de la Rodde, Guéret, de 10h à 18h ;
- Boucherie Gaumet, 11 route de Limoges, Ahun, de 8 h à 13 h et de 14 h 30 à 19 h ;
- Boucherie Guillemin, 1 rue des Fossés, Boussac, de 7 h 30 à 19 h ;
- Gaec Arvis, Sannebeche, Saint-Frion, de 10 h à 12 h et de 14 h à 18 h ;
- Ferme de Samuel Bry, Les 4 Routes, Saint-Vaury, de 10 h à 12 h et de 14 h à 17 h ;
- EARL Aucouturier, Teillet-d’en-Bas, Évaux-les-Bains, de 10 h à 12 h et de 14 h à 17 h ;
- Gaec Jamot, Fontanas, Saint-Médard-la-Rochette, de 10 h à 12 h et de 14 h à 17 h ;
Dimanche 21 mai
- EARL Aucouturier, Teillet-d’en-Bas, Évaux-les-Bains, de 10 h à 12 h et de 14 h à 17 h.

Pour avoir le détail de ces visites (ou éventuellement proposer de nouvelles inscriptions de dernière minute) ou pour connaître tous les rendez-vous organisés à travers la France n’hésitez pas à vous connecter sur le site www.madeinviande.fr.

Les plus lus

DNC - Face aux mensonges, FDSEA ET JA du Cantal demandent ouvertement des têtes

À la demande la FDSEA et des JA du Cantal, une réunion s’est tenue lundi 11 août à la préfecture du Cantal, et en présence de…

Intempéries : après l’orage, les agriculteurs toujours dans l’incertitude

Un mois après les violents orages de grêle du 25 juin, la Corrèze panse encore ses plaies. Des campagnes abîmées, des…

Un monsieur juge un tracteur en train de labourer
La Fête de la terre et des métiers agricoles

 Avec 3 000 visiteurs attendus les 16 et 17 août, la Fête de la terre se veut avant tout un moment de partage et de…

4 hommes assis à un bureau
DNC : les responsables agricoles de l'Allier font le point

Face aux interrogations grandissantes des éleveurs et aux nombreuses rumeurs circulant sur la situation sanitaire liée à la…

Un week-end agricole et festif à Moutier-Rozeille

Les 30 et 31 août, la commune de Moutier-Rozeille accueillera la 71e édition de Terre en fête, organisée par…

Portrait de Romain Prodel, un jeune agriculteur innovant

Romain Prodel, agriculteur de 28 ans, s'est installé aux Grandes Terres à Ségur-le-Château. Il est l'hôte des "Rencontres de l…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière