Aller au contenu principal

LES CEREALIERS MOBILISES POUR L'ALIMENTATION DES FRANÇAIS EN TOUTE RESPONSABILITE

À l'heure où la France et le monde entier traversent une crise sanitaire sans précédent, Eric Thirouin, président de l'AGPB (Association Générale des Producteurs de Blé et autres céréales), revient sur la mission essentielle qu'occupent les secteurs de l'agriculture et de l'agroalimentaire, identifiés comme prioritaires par le gouvernement.

<p><br _mce_bogus="1"></p>
<p><br _mce_bogus="1"></p>
© AGPB
« L'ensemble de la filière céréalière (producteurs, collecteurs, et transformateurs) fait actuellement preuve d'un esprit de responsabilité et de solidarité sans faille. Tous sont pleinement mobilisés pour garantir l'approvisionnement alimentaire de nos concitoyens dans les semaines et mois à venir. ».
Un message adressé hier par Éric Thirouin à l'ensemble des producteurs de céréales français, complété d'un rappel détaillé des consignes à appliquer et des mesures mises en oeuvre pour assurer la continuité des activités tout en préservant la santé de tous :

A propos de l'AGPB :
Créée en 1924, l'Association Générale des Producteurs de Blé et autres céréales, syndicat professionnel agricole, représente les intérêts des producteurs de céréales. L'AGPB est dirigée par des agriculteurs élus représentant les départements, issus du monde syndical et économique. Elle est une association adhérente de la FNSEA.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière