Aller au contenu principal

Les anciens exploitants visitent les Côtes‑d'Armor

La section des anciens exploitants de la FDSEA de la Creuse a fait un voyage d'une semaine en Bretagne.

Photo de groupe de personnes âgées sur un site touristique.
36 membres de la SDAE 23 ont participé au voyage en Bretagne du 2 au 7 septembre.
© BA

La semaine dernière, trente-six membres de la Section départementale des anciens exploitants de la FDSEA 23 ont eu l'occasion de découvrir les merveilles des Côtes-d'Armor, en Bretagne. Ce séjour a offert une immersion riche en découvertes naturelles, culturelles et historiques, tout en profitant des saveurs locales.

Entre histoire, nature et gastronomie

Le séjour a débuté par la visite du Cap Fréhel, un site spectaculaire marqué par ses falaises de grès rose culminant à 100 mètres au-dessus de la mer avant de pénétrer dans le Fort La Latte, une forteresse médiévale en grès rose, offrant un véritable voyage dans le temps et un aperçu du riche patrimoine breton.
Le lendemain, le groupe a découvert la ville fortifiée de Saint-Malo, avant de déguster des huîtres à Cancale avec une vue imprenable sur la baie du Mont Saint-Michel.
La troisième journée a été marquée par des échanges enrichissants avec la section des anciens exploitants des Côtes-d'Armor, permettant aux anciens exploitants agricoles de partager leurs expériences.
Le voyage s'est poursuivi avec une excursion à l'île de Bréhat, connue pour sa nature préservée, et une visite guidée de Paimpol, célèbre pour son passé maritime. Le groupe a ensuite visité la Cité des Télécoms et admiré la spectaculaire côte de granit rose.
Enfin, les participants ont exploré la cité médiévale de Dinan, où ils ont pu admirer le patrimoine préservé de la ville, clôturant ainsi un voyage rempli de découvertes et de souvenirs mémorables.
Ce voyage en Côte d'Armor, qui a été un véritable succès, restera gravé dans les mémoires, tant pour la beauté des sites visités que pour les moments de convivialité partagés entre les membres de la Section des Anciens Exploitants Agricoles.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière