Aller au contenu principal

Le Lioran

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Le Lioran du groupe d'information Réussir.
Catalina, la bergère andine du Lioran
Pour la cinquième saison consécutive, l’estive ovine du Lioran fait confiance à Catalina Carvajal, une jeune…
Une friche qui sera acquise par le Département pour l'euro symbolique avant d'être démolie pour 4 MEUR.
Le Grand Phénix va renaître de ses cendres
Friche touristique et verrue paysagère surplombant la station, le Grand Phénix va être prochainement démoli…
Le Lioran veut rapidement oublier cette année noire et regarder vers les prochaines saisons.
Quel avenir pour le Lioran ?
Malgré deux exercices difficiles, Bruno Faure, président de la Saem Lioran développement, ne veut pas lâcher…
Pas de retraite aux flambeaux mais une réunion de crise aux allures "de veillée d'armes" selon le député Descoeur pour la grande famille du Lioran.
Un plan Marshall pour les stations
Une centaine d'acteurs de la station et d'élus réunie samedi pour appeler le gouvernement à des mesures de…
Philippe Propage, Bruno Faure, André Giraud, Philippe Fabre, Philippe Barrière, Olivier Gui et Carole Montillet.
Vers un nouveau partenariat de quatre ans entre Fédération française d'athlétisme et le Cantal ?
L’équipe de France de trail et de course de montagne était en stage au Lioran, fin janvier. Un bon bol d’air…
Avalanche : le contre-la-montre
Parce que ça n’arrive pas qu’ailleurs, le PGM de Murat, en tandem avec les pisteurs de la station du Lioran,…
Le Lioran : une station qui doit enclencher l’acte 2 de sa modernisation.
Le Lioran : un plan à 15ans pour rester dans la course aux sommets
Le Conseil départemental a validé vendredi un plan de modernisation du Lioran, une station nature qui veut…
La station du Lioran n’a plus de secrets pour Pierre Pouderoux. Il dame les pistes skiables depuis 32 ans.
Robe acajou le jour, poudreuse la nuit : la double vie de Pierre Pouderoux
Depuis 32 ans, Pierre Pouderoux dame les pistes du domaine skiable cantalien. Un métier devenu une vraie…
Les skieurs pourront profiter des nouveaux aménagements de la station à compter du 17 décembre, voire plus tôt si les conditions météorologiques sont favorables.
Enneigement sécurisé à plus de 60 %
Dans un mois, les amateurs de glisse pourront s’élancer sur les pistes d’une station qui ne cesse de se…
Tour de France 2016
Tour de France 2016
L'union du Cantal était sur les routes du Cantal pour l'étape entre Limoges et Le Lioran. Au sein de la…
Un final au Lioran, une station sous le feu des projecteurs le 6 juillet.
Le Cantal prêt pour une nouvelle échappée belle
On ne compte plus les initiatives des collectivités, associations, entreprises pour mettre en valeur le…
Les brebis, parties d’Espédaillac dans le Lot, dimanche 22 mai, sont arrivées ce dimanche 12 juin dans la prairie des Sagnes du Lioran, après 180 km parcourus sur deux départements (et deux régions administratives) et 16 étapes, dont des repos de plusieurs jours. 
Transhumance : une pension de trois mois au Lioran pour l’éco-entretien des pistes
Près de 800 brebis sont arrivées dimanche dans la prairie des Sagnes. Venues du Lot et du Cantal, après avoir…
Vincent Descoeur, président de la Saem, et Hervé Pounau, directeur
de la station.
Un nouveau forfait “quatre heures” expérimenté
LE LIORAN : L’objectif de la Saem Super Lioran développement est d’augmenter la fréquentation du site. Tout…
Le télésiège débrayable du Baguet permet un débit de 2 500 skieurs à l’heure.
Le Lioran : l’or blanc enfin au rendez-vous de février
Neige et soleil dopent la fréquentation aux remontées mécaniques et chez les hébergeurs de la station et des…
Le Lioran : premier bilan positif
Le Lioran : premier bilan positif
Les vacances de Noël terminées, la station du Lioran a tiré un premier bilan de fréquentation qui s’avère…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière