Aller au contenu principal
<em class="placeholder">Guillaume Séchet, jeune installé et Christophe Dilé, le cédant : « Une confiance s’est rapidement installée. Nous étions sur la même longueur d’onde. »</em>
« La transmission de mon exploitation avicole et porcine a été étalée sur quatre ans »
Christophe Dilé a cédé progressivement son activité avicole et porcine à son salarié, Guillaume Séchet. Un mode de reprise…
Photovoltaïque sur bâtiments agricoles : qu’implique le nouveau système de tarifs d’achat ?
Grandes Cultures
De nouvelles règles s’imposent pour les tarifs d’achat de l’électricité fournie par les panneaux photovoltaïques de moins de 500…
allée extérieure du salon du Space 2024
Space 2025 : notre sélection de nouveautés des exposants en filière avicole
Le champ d’application des nouveautés proposées par les exposants au Space concerne l’introduction d’application mobile…
<em class="placeholder">Pierre-Yves Olivier, éleveur de poulets de chair sexés à Bréhand dans les Côtes d’Armor, ne manque aucune édition du Space. Il y rencontre des fournisseurs et des ...</em>
« Je vais au Space pour trouver des solutions concrètes pour mon élevage de poulets»
Eleveur de poulets de chair en Côtes d’Armor, Pierre-Yves Olivier s’intéresse notamment aux questions de bien-être animal et d’…
<em class="placeholder">« Il y a un engouement record pour le salon de l’élevage rennais du Space »</em>
« Il y a un engouement record pour le salon du Space à Rennes »
A 15 jours de la 39ème édition du Space à Rennes, du 16 au 18 septembre, le cru 2025 est d’ores et déjà annoncé par les…
<em class="placeholder">Douze innovations primées Innov’space</em>
Douze innovations primées Innov’space pour la filière avicole
Les jurys ont décerné 43 Innov’space dont douze concernent la filière avicole. Beaucoup d’entre elles font appel à l’intelligence…
<em class="placeholder">Avec ce troisième poulailler, Thierry Clairefond a arrêté l&#039;atelier veau et prévoit l&#039;embauche d&#039;un salarié à l&#039;automne.</em>
« Avec ce troisième poulailler, je me spécialise à 100 % en volaille »
Dans la Drôme, Thierry Clairefond mise sur la demande croissante de poulet standard et une filière locale autour de la…
<em class="placeholder">Table ronde de Bellavol sur les gaveurs de canards</em>
Engraisseur de canards : un métier aux nombreux atouts
Pour assurer le renouvellement de ses producteurs, Bellavol recherche une quinzaine d’engraisseurs de canard. Un métier peu connu…
<em class="placeholder">Abattoir de ferme Volatek
Fabrication entreprise Bobet au Mans</em>
"Volatek a fourni notre petit abattoir de volailles clé en main"
Filiale du groupe sarthois Bobet, la société Volatek, spécialisée dans le matériel pour abattoirs, développe des outils adaptés…
<em class="placeholder">Sur le site de poulet lourd de Languidic, 100 % des produits sont au minimum désossés, voire découpés en pièces et calibrés.</em>
Galliance, challenger du poulet lourd, investit dans son site de Languidic
Le pôle volaille de Terrena a spécialisé son site de Languidic en poulet lourd destiné au secteur du BtoB, avec l’objectif de…