Depuis 2020, Christophe Godet, producteur de poulet bio dans les Deux-Sèvres, teste dans un de ses bâtiments le système d’…
371 resultats au total
Face au risque d’influenza aviaire, Grimaud Frères a mis en place une stratégie de sécurisation de ses sites de sélection et de…
Filiale du groupe sarthois Bobet, la société Volatek, spécialisée dans le matériel pour abattoirs, développe des outils adaptés…
En pays chauds, l’acclimatation thermique des embryons de poulets au couvoir a démontré son intérêt pour limiter les effets…
À Buurmalsen aux Pays-Bas, Gertjan et Anita Lagerweij ont construit quatre bâtiments de 30 000 poules pondeuses en cinq ans…
Possible à grande échelle depuis quelques mois, l’ovosexage des canards se met d’abord en place dans la filière du canard à…
La filière du canard à foie gras se donne jusqu’à 2030 pour mettre en place l’ovosexage sur la totalité des canetons qui seront…
Benoît Drouin, éleveur bio pour Loué dans la Sarthe et vice-président du Synalaf, fait un point de conjoncture sur la filière,…
Tanguy Anno est devenu producteur d’œufs en décembre 2024. Avec un prévisionnel économique bien ficelé et l’accompagnement…
Les sélectionneurs français Orvia et Grimaud Frères ont simplifié leur offre en canard de chair, entre les génétiques Barbarie et…