Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir volailles
les actualités de la filière volaille
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Publicité
Protéines végétales
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Protéines végétales
du groupe d'information Réussir.
Guerre en Ukraine - Un plan de résilience de 489 M€ pour l’élevage hexagonal
13 avril 2022
La Depeche
Depuis le début de la crise ukrainienne, la hausse du prix des aliments pour animaux est au moins de 100€/t…
Guerre en Ukraine - Un plan de résilience de 489 M€ pour l’élevage hexagonal
13 avril 2022
La Depeche
Depuis le début de la crise ukrainienne, la hausse du prix des aliments pour animaux est au moins de 100€/t…
Le pâturage testé sur les parcours de poules pondeuses
11 janvier 2022
L’élevage de poules pondeuses de Violaine Quéré fait partie des cinq fermes pilote à tester un aménagement de…
Le Cifog refuse que les alternatives de laboratoire utilisent l’appellation « foie gras »
27 juillet 2021
Les Marches
L’interprofession rappelle que la dénomination « foie gras » est encadrée par la loi et que les…
Parution d’une étude sur les différences nutritionnelles entre la viande de bœuf et des substituts végétaux en apparence équivalents
08 juillet 2021
Portail Reussir
Le 5 juillet, le site du magazine Nature a publié une étude de la Duke University à Durham aux Etats-Unis…
Viande : 24% des Français se déclarent flexitariens
26 mai 2021
Les Marches
L'étude conduite par l'Ifop, pour FranceAgrimer, sur la déconsommation de la viande auprès de 15 001…
Paul Sugy : « prenez le sujet de l’antispécisme au sérieux, on n’a pas fini d’en entendre parler »
15 mai 2021
Portail Reussir
Ancien élève de l’Ecole normale supérieure et diplômé de Sciences Po Paris, aujourd'hui journaliste au Figaro…
L’entreprise Bodin réduit son empreinte carbone avec un aliment bio 100 % origine France
12 mai 2021
La filière volaille bio de Terrena est passée à un aliment 100 % origine France pour améliorer son…
Plan protéines : quels agroéquipements éligibles à la deuxième enveloppe de 20 millions d’euros ?
10 mai 2021
Portail Reussir
Après le succès du premier, un deuxième appel à projets pour l’aide aux investissements en matériels et…
Un nouveau plan protéines qui suscite l’espoir
17 décembre 2020
Grandes Cultures
Le nouveau plan protéines est accueilli favorablement par la plupart des acteurs du terrain, qui saluent l’…
[Covid-19] La nutrition animale mondiale fait face, mais se heurte à plusieurs défis
25 novembre 2020
La Depeche
Les challenges de la nutrition animale mondiale sont sanitaires avec les impacts dans les élevages de…
Cizeron Bio propose un aliment pondeuse 100 % bio avec des matières premières locales
12 août 2020
Cizeron Bio a développé une stratégie d’aliment 100 % bio basée sur des matières premières diversifiées…
La technologie au service de l’autonomie protéique
11 décembre 2019
Le projet Vocalim a étudié de nouvelles stratégies pour améliorer l’utilisation de matières premières locales…
De nouvelles approches alimentaires en volaille
04 décembre 2019
De récents travaux montrent le rôle premier de la nutrition pour répondre aux attentes sociétales, notamment…
Des leviers pour améliorer l’autonomie protéique de la filière poulet de chair
24 mai 2019
Pour répondre à la demande croissante de matières premières locales et non OGM, différentes voies sont…
Peut-on accroître l’autonomie protéique en France ?
01 juin 2017
Produit d’importation, OGM, fluctuation des cours… le tourteau de soja est parfois critiqué pour son…
Les plus lus
Un bâtiment de poules reproductrices fait pour durer au moins trente ans
En Bretagne, Nicolas Grellepoix se reconvertit avec un grand atelier de poules reproductrices
Grippe aviaire : Grimaud Frères sécurise sa production de canards reproducteurs
Vidéo : le sexage à l’aile des poussins de chair s’automatise
Une année de croissances externes pour le groupe LDC
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière aviculture ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Volailles
Le chiffre
1 million de tonnes
Croissance du marché européen de viande de volaille et d’œufs entre 20…
en savoir plus
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)