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Protéines végétales

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Toute l'actualité dans la catégorie Protéines végétales du groupe d'information Réussir.
Guerre en Ukraine - Un plan de résilience de 489 M€ pour l’élevage hexagonal
La Depeche
Depuis le début de la crise ukrainienne, la hausse du prix des aliments pour animaux est au moins de 100€/t…
Situées entre les alignements d'arbres, les deux bandes seront accessibles aux poules par alternance, pour favoriser la repousse.
Le pâturage testé sur les parcours de poules pondeuses
L’élevage de poules pondeuses de Violaine Quéré fait partie des cinq fermes pilote à tester un aménagement de…
Le Cifog refuse que les alternatives de laboratoire utilisent l’appellation « foie gras »
Les Marches
L’interprofession rappelle que la dénomination « foie gras » est encadrée par la loi et que les…
Parution d’une étude sur les différences nutritionnelles entre la viande de bœuf et des substituts végétaux en apparence équivalents
Portail Reussir
Le 5 juillet, le site du magazine Nature a publié une étude de la Duke University à Durham aux Etats-Unis…
Viande : 24% des Français se déclarent flexitariens
Les Marches
L'étude conduite par l'Ifop, pour FranceAgrimer, sur la déconsommation de la viande auprès de 15 001…
Paul Sugy : « prenez le sujet de l’antispécisme au sérieux, on n’a pas fini d’en entendre parler »
Portail Reussir
Ancien élève de l’Ecole normale supérieure et diplômé de Sciences Po Paris, aujourd'hui journaliste au Figaro…
Jérôme Caillé, président du groupement des éleveurs de volailles bio Bodin : « Le passage à l'aliment 100% origine France vise à valoriser les productions végétales de nos exploitations tout en répondant aux attentes environnementales de nos clients distributeurs. »  © Bodin-Archives
L’entreprise Bodin réduit son empreinte carbone avec un aliment bio 100 % origine France
La filière volaille bio de Terrena est passée à un aliment 100 % origine France pour améliorer son…
Plan protéines : quels agroéquipements éligibles à la deuxième enveloppe de 20 millions d’euros ?
Portail Reussir
Après le succès du premier, un deuxième appel à projets pour l’aide aux investissements en matériels et…
Un nouveau plan protéines qui suscite l’espoir
Grandes Cultures
Le nouveau plan protéines est accueilli favorablement par la plupart des acteurs du terrain, qui saluent l’…
[Covid-19] La nutrition animale mondiale fait face, mais se heurte à plusieurs défis
La Depeche
Les challenges de la nutrition animale mondiale sont sanitaires avec les impacts dans les élevages de…
Le fabricant Cizeron Bio a divisé par trois en deux ans ses approvisionnements en tourteau de soja. Il ne représente plus une matière première essentielle. © Cizeron
Cizeron Bio propose un aliment pondeuse 100 % bio avec des matières premières locales
Cizeron Bio a développé une stratégie d’aliment 100 % bio basée sur des matières premières diversifiées…
La concentration en protéines des tourteaux de tournesol et de colza permettraient une amélioration notable de l'autonomie protéique pour l'aliment non OGM. © P. Cronenberger
La technologie au service de l’autonomie protéique
Le projet Vocalim a étudié de nouvelles stratégies pour améliorer l’utilisation de matières premières locales…
De nouvelles approches alimentaires en volaille
De récents travaux montrent le rôle premier de la nutrition pour répondre aux attentes sociétales, notamment…
Vignette
Des leviers pour améliorer l’autonomie protéique de la filière poulet de chair
Pour répondre à la demande croissante de matières premières locales et non OGM, différentes voies sont…
Vignette
Peut-on accroître l’autonomie protéique en France ?
Produit d’importation, OGM, fluctuation des cours… le tourteau de soja est parfois critiqué pour son…
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