Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Protéines végétales

Protéines végétales

[Covid-19] La nutrition animale mondiale fait face, mais se heurte à plusieurs défis
La dépêche
Les challenges de la nutrition animale mondiale sont sanitaires avec les impacts dans les élevages de…
Le fabricant Cizeron Bio a divisé par trois en deux ans ses approvisionnements en tourteau de soja. Il ne représente plus une matière première essentielle. © Cizeron
Cizeron Bio propose un aliment pondeuse 100 % bio avec des matières premières locales
Cizeron Bio a développé une stratégie d’aliment 100 % bio basée sur des matières premières diversifiées et l’…
La concentration en protéines des tourteaux de tournesol et de colza permettraient une amélioration notable de l'autonomie protéique pour l'aliment non OGM. © P. Cronenberger
La technologie au service de l’autonomie protéique
Le projet Vocalim a étudié de nouvelles stratégies pour améliorer l’utilisation de matières premières locales…
De nouvelles approches alimentaires en volaille
De récents travaux montrent le rôle premier de la nutrition pour répondre aux attentes sociétales, notamment…
Vignette
Des leviers pour améliorer l’autonomie protéique de la filière poulet de chair
Pour répondre à la demande croissante de matières premières locales et non OGM, différentes voies sont…
Vignette
Peut-on accroître l’autonomie protéique en France ?
Produit d’importation, OGM, fluctuation des cours… le tourteau de soja est parfois critiqué pour son…
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)